06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лукашенко: "Пусть те, у кого есть претензии к Ирану, откажутся от ядерного оружия"

Безрукова Людмила
17:42 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:42 26 Апреля 2006г.
Лукашенко: "Пусть те, у кого есть претензии к Ирану, откажутся от ядерного оружия"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что те страны, которые имеют претензии к Ирану, должны сами отказаться от ядерного оружия.

"Если вы хотите иметь безопасный мир, особенно те, кто предъявляет претензии к Ирану, тогда давайте начнем с вас", - сказал Лукашенко сегодня на встрече с журналистами, касаясь вопроса, связанного с ядерной проблематикой Ирана. "Сильные мира сего сами имеют это оружие и пытаются делить мир, надо начать с них", - передает "Интерфакс" слова белорусского лидера.

"Кто больше всего сегодня имеет ядерного оружия - известно: тогда давайте и разоружайтесь", - сказал Лукашенко. "Тогда и я, - заявил он, буду идти впереди этого процесса и кричать, что ядерного оружия не должно быть в Иране и в других государствах". По его словам, Иран сегодня богатейшая и по-хорошему амбициозная страна. "Они, глядя на соседние ядерные государства, такие, как Индия, Пакистан и Китай, тоже стремятся к этому", - сказал Лукашенко.

"Плохо, что эта зараза распространяется по всему миру", - убежден глава Белоруссии. "Но если отдельным государствам угрожают другие ядерные государства, то, естественно, они будут стремиться защитить свой народ", считает Лукашенко.

Белорусский лидер с сожалением отметил, что Белоруссия в свое время без всяких условий отказалась от обладания ядерным оружием. "Если бы сейчас стоял вопрос, я бы так не поступил", - сказал Лукашенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников