10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина не намерена разрывать отношения с "РосУкрЭнерго"

Безрукова Людмила
17:55 26 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:55 26 Апреля 2006г.
Украина не намерена разрывать отношения с "РосУкрЭнерго"

Украина пока не намерена разрывать действующие соглашения с RosUkrEnergo AG (Швейцария), эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в страну. Об этом заявил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, комментируя информацию о бенефициариях доли Raiffeisen Investment в RosUkrEnergo.

"У нас контракты подписаны, цена удовлетворяет, а там будем смотреть. Украина будет работать и будет потреблять газ, как договаривались", - сказал глава профильного министерства в интервью "Интерфаксу".

В среду в отчете аудитора RosUkrEnergo PricewaterhouseCoopers были раскрыты бенефициарии 50-процентной доли Raiffeisen: ими являются два украинских гражданина - Дмитрий Фирташ (90% акций) и Иван Фурсин (10%).

В этой связи И.Плачков заявил, что пересмотр отношений НАК "Нафтогаз Украины" с RosUkrEnergo возможен после официального обнародования отчета PricewaterhouseCoopers о финансовой деятельности швейцарской компании.

"Если будут официальные выводы, мы будем решать вопросы дальнейших отношений с этой компанией. Нужно, чтобы были официальные выводы. На сегодня их нет", - сказал министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников