23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

С будущего учебного года ученикам младших классов Карелии будут ежедневно давать молоко,

С будущего учебного года ученикам младших классов Карелии будут ежедневно давать молоко, обогащенное витаминами и микроэлементами. Такое решение принял глава республики Сергей Катанандов в рамках программы "Школьное молоко". Кроме того, руководитель республики подчеркнул, что в проблемных населенных пунктах с низким уровнем доходов и тяжелыми условиями жизни молоко должны получать все школьники без исключения. "Цель этого проекта - защитить здоровье детей, - отметил Катанандов. - Сейчас 100 процентов российских школьников страдают от недосыпа, почти 70 процентов подвержены невротизму, здоровых выпускников школ почти не осталось. Что делать? Для начала - каждому ребенку по стакану молока в день. И это только первый шаг. Причем молоко должно быть качественным, цельным, полученным от проверенных производителей".
С 1 сентября молоко начнут получать около 25 тысяч детей. Ежедневные порции будут поставляться в школы в индивидуальных упаковках. До конца года на финансирование программы "Школьное молоко" будет затрачено около 15 миллионов рублей. Как заверил глава республики, если потребуется, деньги будут выделяться из резервного фонда.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?