10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛИТЬСЯ БУДЕМ?

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Завтра сотрудники "Тройки Диалог" - от уборщиц, водителей до топ-менеджеров - поделят между собой 20 миллионов долларов. Это подтвердил нам по телефону президент и основной владелец компании (65 процентов акций) Рубен Варданян.

Откуда такие деньги? Два года назад на общем собрании президент призвал сотрудников к ударному капиталистическому труду, щедро пообещав: как только стоимость компании превысит 1 миллиард долларов, он выплатит трудовому коллективу премию 20 миллионов долларов. Причем из собственного кармана. Народ постарался, капитализация компании преодолела заветный рубеж, и президент сдержал "честное купеческое слово".
- Завтра же приступаем к выплатам, - говорит Варданян, которого журнал "Форбс" внес в сотню богатейших бизнесменов России. - Все 900 сотрудников получат свою долю. По сколько? Суммы разные, в зависимости от стажа. Минимальная - 10 тысяч долларов, максимальная - 90 тысяч.
- А себе? - спрашиваем.
- Ничего, - скромно ответил Рубен Карленович.
Как нам удалось выяснить, чистая прибыль "Тройки Диалог" в 2006 году составила 200 миллионов долларов, так что и совладельцы - их около 70 - внакладе не останутся. Но тут важен принцип: как призывал бывший министр Лившиц, доходами надо делиться. Такой капитализм всем понравится.
Почему мы зацепились за эту новость? Уж больно нетипичный случай. Наши бизнесмены предпочитают отправлять доходы прямиком в собственные карманы, не очень заботясь о наемных работниках. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин приводил факт, когда владелец сырьевой компании (кстати, ныне член Совета Федерации) выплатил себе, любимому, по итогам 2004 года дивиденды в размере 1 миллиарда рублей. Вот это по-нашему! Да и государственные мужи, которые входят в советы директоров крупных компаний и предприятий, получают в конце года огромные дивиденды. Ну а народ эту щедрость оплачивает из собственного кармана, когда видит новые ценники и "жировки".
- У нас в частных компаниях принято выплачивать бонусы топ-менеджерам и членам совета директоров, - прокомментировал нам экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - А чтобы премию за общие достижения дали всему коллективу - это уникальный случай. Но это, безусловно, создает чувство команды. Хорошо и с точки зрения управления коллективом, и даже рекламы. По-моему, это и есть цивилизованный бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников