09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НАМЕКОМ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Накануне Дня Победы калининградские ветераны нашли в своих почтовых ящиках поздравительную открытку, на обороте которой размещена реклама местного филиала Военно-мемориальной компании.

Очевидно, авторам показалось очень кстати вместе со словами признательности за подвиги довести до весьма немолодых фронтовиков такую важную информацию: "Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др.". Словом, с праздником, дорогие товарищи! Но помните о вечном...
Директор филиала Военно-мемориальной компании Радик Хусаинов не скрывает, что он сам придумал такой рекламный ход: с одной стороны, поздравление ветеранам с 9 Мая, а с другой - реквизиты компании. "Так, на всякий случай", - говорит директор и вроде бы искренне не может понять, в чем его, собственно, упрекают. Бизнес, ничего личного!
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
Герой Советского Союза, заслуженный военный летчик, генерал-полковник Николай АНТОШКИН, председатель правления Клуба Героев и полных кавалеров ордена Славы:
- Ну что тут сказать? Думаю, что такие вот поздравления никто бы не хотел получить. А если учесть, что ветеранам Великой Отечественной как минимум по 80 лет и больше, это просто удар по их здоровью. Подобные поздравления кроме как кощунством я и назвать-то никак больше не могу. Нужно ли кого-то за это наказывать? Знаете, Господь Бог сам все видит. И накажет. А вот просто пожелать лишний раз ветеранам здоровья и благополучия - это дело благое. Про тех, кто проливал кровь за Родину, забывать нельзя.
Елена БАНКОВА, советник генерального директора российской Военно-мемориальной компании по вопросам менеджмента и рекламы:
- Мы уже в курсе прискорбного инцидента и начали расследование. Очень бы не хотелось, чтобы о нас судили только по этой неудачной рекламе. Ведь мы всегда оказываем ветеранам социальную помощь, занимаемся благотворительностью. А тут... Подобное не повторится. Компания приносит извинения ветеранам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников