17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕНКОМЫ ВЫПИСАЛИ СЧЕТ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

Осенний призыв вывел городской военкомат в приволжские лидеры. Однако впечатляющий результат

Осенний призыв вывел городской военкомат в приволжские лидеры. Однако впечатляющий результат достигнут не всегда законными средствами, уверены в областном Комитете солдатских матерей.
В числе лучших на счету Минобороны значится райвоенкомат "рабочего" - Сормовского - района города. Конечно, молодежь из рабочих семей имеет больше шансов попасть в армию - не зря же службу называют "налогом на бедных". Но сказать, что все юноши района поголовно стремятся в войска, тоже нельзя. В чем секрет успеха военкомата?
Весенний призыв только начался, но многие в Сормовском районе уже достали из почтовых ящиков странные письма, озаглавленные "Предупреждение N 2" и "Предупреждение N 3". Документы содержат расчет расходов Минобороны на поиск призывника и вручение ему повестки. В "счет" включены проездные расходы курьера (7 рублей в один конец), транспортные расходы (автомобиль - 330 рублей в час), канцелярские расходы и еще много чего. Суммы колеблются от 273 до 5740 рублей. Есть даже один расчет на 7 тысяч рублей. Об этом рассказала консультант Комитета солдатских матерей Ольга Коваленко. По ее словам, в комитете лежат шесть обращений от озадаченных призывников, а звонки от будущих солдат поступают десятками. Хотя по закону призывник не должен оплачивать расходы военкомата на доставку повесток. Поэтому инициативой военных занялась гарнизонная прокуратура.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?