07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЕНКОМЫ ВЫПИСАЛИ СЧЕТ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

Осенний призыв вывел городской военкомат в приволжские лидеры. Однако впечатляющий результат

Осенний призыв вывел городской военкомат в приволжские лидеры. Однако впечатляющий результат достигнут не всегда законными средствами, уверены в областном Комитете солдатских матерей.
В числе лучших на счету Минобороны значится райвоенкомат "рабочего" - Сормовского - района города. Конечно, молодежь из рабочих семей имеет больше шансов попасть в армию - не зря же службу называют "налогом на бедных". Но сказать, что все юноши района поголовно стремятся в войска, тоже нельзя. В чем секрет успеха военкомата?
Весенний призыв только начался, но многие в Сормовском районе уже достали из почтовых ящиков странные письма, озаглавленные "Предупреждение N 2" и "Предупреждение N 3". Документы содержат расчет расходов Минобороны на поиск призывника и вручение ему повестки. В "счет" включены проездные расходы курьера (7 рублей в один конец), транспортные расходы (автомобиль - 330 рублей в час), канцелярские расходы и еще много чего. Суммы колеблются от 273 до 5740 рублей. Есть даже один расчет на 7 тысяч рублей. Об этом рассказала консультант Комитета солдатских матерей Ольга Коваленко. По ее словам, в комитете лежат шесть обращений от озадаченных призывников, а звонки от будущих солдат поступают десятками. Хотя по закону призывник не должен оплачивать расходы военкомата на доставку повесток. Поэтому инициативой военных занялась гарнизонная прокуратура.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников