04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЫРЯЛИ В ПЛАМЯ, СЛОВНО В РЕЧКУ

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

"Бога буду молить за этих ребят, спасителей наших!" - многодетная мать лежит на больничной

"Бога буду молить за этих ребят, спасителей наших!" - многодетная мать лежит на больничной койке вся в бинтах. Четверо ее ребятишек, от года до шести, тоже в больнице. Самого тяжелого, трехлетнего Никиту едва откачала реанимация. Но ожоги пройдут, молодые легкие выкашляют угарный дым. Главное, мама и дети остались живы.
Беда пришла в степное село Недайвода. Из-за самодельного "жучка" случилось замыкание электропроводки. Прогретая весенним суховеем хата вспыхнула как спичечный коробок. Пламя сразу охватило деревянную веранду, отрезав спасительный выход. 25-летняя женщина и четыре маленьких сыночка оказались в дымной западне. Пока хватило сил, несчастные кричали и бились в маленькие окна.
Так издавна строят на украинском юге. Маленькие окна лучше держат тепло зимой и спасают от летнего зноя. Только вот выбраться наружу из них очень трудно. Старики соседи выбили стекла, однако не смогли протиснуться сквозь оконный проем. На счастье, рядом оказались старшеклассники местной школы. 11-й класс, четверо друзей. Они буквально нырнули в пламя, словно в родную речку. Внутри, в самом пекле, передавали из рук в руки детей, вместе подняли обеспамятевшую женщину. Чудом спаслись сами, отряхнули горячий пепел с джинсовых курток и вместе с взрослыми бросились носить речную воду. Юра Козацкий и Толик Ляпота, Дима Нелупенко и Витя Бовсуновский. Спокойные, крепкие хлопцы. Когда пожарная команда из Кривого Рога наконец-то добралась на вызов, огонь уже был укрощен.
На днях школьников-героев пригласили в Киев и наградили медалями "За отвагу в чрезвычайной ситуации" I степени. Теперь в одном селе Недайвода сразу четыре молодых героя. И это национальный украинский рекорд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников