25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШИРАК ПЕРЕЕЗЖАЕТ В ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

У дома номер три, что на парижской набережной Вольтер напротив Лувра, денно и нощно дежурят

У дома номер три, что на парижской набережной Вольтер напротив Лувра, денно и нощно дежурят папарацци: именно сюда в ближайшее время переберется Жак Ширак, которому предстоит уступить Елисейский дворец победителю второго тура президентских выборов, намеченного на 6 мая.
Как сообщает парижская газета "Паризьен", перевоз вещей уже начался. Это в основном мебель, коробки с личными вещами, книгами, документами, ящики с марочным вином. Переездом руководит Бернардет Ширак. Попав под прицел камер назойливых фотографов, первая дама Франции обратилась в полицию за помощью, и пространство у подъезда дома на набережной было вмиг очищено.
Двухэтажная квартира предоставлена Шираку и его семье одним из сыновей ливанского президента Рафика Харири, убитого террористами два года тому назад. Жак и Рафик дружили долгие годы, и смерть ливанца стала для французского президента настоящей человеческой трагедией. По словам людей из окружения Ширака, 180-метровую квартиру семья президента "будет занимать непродолжительное время". Дело в том, что прежнее столичное жилье чета Шираков пару лет назад по дарственной передала младшей дочери Клод. А поскольку Жак еще в начале этого года не определился с выдвижением своей кандидатуры на новый президентский срок, то и поисками новой квартиры никто не занимался. В любом случае с этим вопросам Шираку придется разбираться самостоятельно. По статусу экс-президента ему полагается только оплачиваемый государством офис с небольшим штатом, охрана и машина с водителем.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?