05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЯЯ КОНТРОЛЬНАЯ. ТЕПЕРЬ ЭКЗАМЕНЫ

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
В последнем перед стартующим завтра чемпионатом мира контрольном матче наша хоккейная сборная со скрипом одолела австрийцев. Подопечные Вячеслава Быкова, от которых на родном льду ждут только победы, забросили победную шайбу лишь за несколько секунд до конца встречи.

Причем сделал это один из трех энхаэловцев, участвовавших в этой генеральной репетиции. Александр Фролов положился на собственный опыт и чутье и забросил решающую шайбу в "бобровском" стиле - выкатившись из-за ворот и не ища партнеров.
Постоянный эксперт "Труда" двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, под руководством которого россияне в последний раз стали чемпионами мира в далеком уже 1993 году, на просьбу прокомментировать игру с австрийцами ответил: "Это не игра. А повод для тренера расстаться с кем-то из хоккеистов, определиться с составом".
Его многолетний партнер по звену в ЦСКА и сборной СССР двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров был более открыт в оценках.
- Последние матчи с австрийцами и шведами наглядно продемонстрировали уязвимые места нашей сборной, - заявил Владимир Владимирович. - Это прежде всего слабая реализация голевых моментов и безобразная оборона. Допускать при игре в большинстве выхода двух соперников на своего голкипера - это, извиняюсь за каламбур, ни в какие ворота не лезет!
Один из немногих положительных моментов - в команде наконец-то появился мастер, который может сам, из ничего создать гол. Я говорю о Саше Фролове. Он, похоже, адаптировался и чувствует себя в сборной очень комфортно.
Не думаю, что на первом этапе первенства у нас возникнут проблемы. Все-таки соперники - Дания, Украина и Финляндия - не самые серьезные. Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, надо очень серьезно и строго сыграть в обороне. Посмотрите, что творится: мы пропускаем от австрийцев три шайбы. И это в последнем перед чемпионатом мира контрольном матче! Да наша сборная должна была раскатывать этих "грозных" соперников со счетом 6:0 или 7:0!
Еще один знаменитый армеец и защитник сборной СССР Сергей Бабинов сказал, что хочется верить в то, что "матч с австрийцами еще не показатель уровня мастерства нынешней российской сборной, которая на мировом первенстве покажет другой хоккей".
- Надеюсь, этот матч - своеобразный пробный шар, - заявил он. - И потом, лучше показывать не очень вразумительную игру перед чемпионатом мира, чем оплошать в решающих матчах. Таких примеров в прошлом было немало. А что касается защитников, то каждый из них должен более ответственно подходить к выполнению тренерских установок и строже играть на "пятачке". Тогда проблем, с которыми столкнулись на встрече с австрийцами, не будет...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников