04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХ, НАМ БЫ ХУЛИГАНА РУНИ...

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Пять мячей забито в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов. Английский "Манчестер Юнайтед" принимал итальянский "Милан" и выиграл со счетом 3:2.

Теперь перед ответной встречей 2 мая у британского клуба фора в один мяч. Однако фаворитом пары букмекеры считают теперь "Милан". В повторном матче итальянцам, чтобы обеспечить себе выход в финал Лиги чемпионов, достаточно будет провести один безответный гол.
Если говорить о матче прошедшем, то счет был открыт уже на пятой минуте стартового тайма - гол забил португалец Криштиану Роналду, признанный на днях лучшим футболистом Англии. На перерыв, однако, команды уходили уже при счете 2:1 в пользу гостей. Оба раза хозяев огорчил Кака. Ну а во втором тайме "Манчестер Юнайтед" исправился и провел два гола, один из которых был организован уже в добавочное время.
Символично, что автором обоих голов стал кумир местных фанатов Уэйн Руни. В последний месяц у футболиста не шла игра, местная пресса во всю критиковала его. Некоторые журналисты договорились даже до того, что лучшие годы Уэйна уже позади. Руни очень по этому поводу переживал и твердо обещал, что совсем скоро обязательно обретет свою лучшую форму. И матч против "Милана" показал, что форвард слово сдержал.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
- Мне этот матч очень понравился, - сказал мастер спорта международного класса Юрий ГАВРИЛОВ. - И "Манчестер Юнайтед", и "Милан" показали классный футбол, порадовали болельщиков забитыми мячами. Именно такую зрелищную игру и любят фанаты. Что касается ответного матча, то я не считаю, что теперь преимущество у "Милана". Да, для попадания в финал итальянцам достаточно выиграть на домашнем стадионе со счетом 1:0. Но оборона "МЮ" действует очень надежно, и просто так подопечным Фергюссона гол не забить. Нельзя также забывать, что нападение англичан действует довольно агрессивно и тоже может огорчить голкипера. Мне почему-то кажется, что героем ответного матча вновь станет Уэйн Руни, а "Манчестер" выйдет в финал Лиги чемпионов.
СЛОВО ПОЭТУ
- Когда я смотрю матчи Лиги чемпионов или Кубка УЕФА, мне всегда становится обидно за наш футбол, - говорит известный поэт-песенник Михаил ТАНИЧ. - Почему российские игроки не могут действовать на поле так же ярко и красиво, как англичане, итальянцы, немцы, французы и испанцы?! Мяч-то круглый, поля стандартные. Но когда играют "Манчестер", "Челси", "Милан", "Интер", то мне кажется, что это пришельцы с другой планеты. Настолько все четко, технично и выверено. Матчи еврокубков проходят на высочайших скоростях, у команд отличная физическая подготовка. Посмотрите, сколько сил у того же Руни! Как он играл! Если бы в нашей сборной был футболист, обладающий хотя бы 50 процентами мастерства Уэйна, проблем бы у Хиддинка в нападении не было.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников