10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЕ НА ГОЛОВУ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Эта победа далась армейцам без видимых усилий. Сначала в полуфинале "красно-синие" разгромили земляков-динамовцев 76:57, а в решающем матче разделались со своим главным конкурентом в этом сезоне - казанским УНИКСом - 74:59.

Теперь на очереди "Финал четырех" Евролиги УЛЕБ и плей-офф чемпионата России. Кубковый финал, который состоялся в подмосковном Видном, комментирует постоянный эксперт "Труда", президент баскетбольного клуба "Динамо" (Москва) Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ:
- ЦСКА объективно и по всем показателям сильнейшая команда страны. Вот и в финальном матче против УНИКСа армейцы еще раз показали свою способность усиливать игру тогда, когда это необходимо. Проигрывая в начале встречи, армейцы быстро перестроились и переломили ход поединка. Не могу не отметить вклад в победу армейских "малышей". В первую очередь Холдена, Лэнгдона, Папалукаса.
Принято считать, будто в баскетболе все решают гиганты. Но как тяжело им приходится без "маленьких", которые доставляют им мячи и готовы взять игру на себя, когда центровых прикрывают.
А если говорить о "Финале четырех" Кубка России в целом, то, на мой взгляд, слабовато действовали защитники УНИКСа и подмосковного "Динамо". Да и московские динамовцы выглядели не лучшим образом. Вот закрыли в полуфинале лидера Пападопулоса, и игра сломалась. У ЦСКА же со всеми позициями полный порядок. Запас прочности, уверенность в действиях армейцев чувствуются на протяжении всего матча. Каждый знает, что делать и как делать, в решающий момент все они оказываются в нужном месте и спокойно поражают кольцо противника.
Мне вообще нравится, как серьезно относится ЦСКА ко всем соревнованиям, в которых участвует. Вот и, быть может, не самый важный, с точки зрения действующего чемпиона Евролиги, Кубок России армейцы не посчитали легкой прогулкой, с уважением отнеслись к соперникам и выложились на все сто процентов.
Радует прогресс в игре Алексея Саврасенко, который был признан самым ценным игроком турнира. Это особенно приятно, если учитывать интересы национальной сборной России. Саврасенко - ее основной центровой - в последнее время действует все увереннее. Даже штрафные броски стал пробивать стабильнее, чем раньше. Он чувствует игру, успевает практически на все подборы. А еще у Леши отличный характер, партнерам легко найти с ним общий язык.
Из других сборников отметил бы игру столичных динамовцев Сергея Быкова и Сергея Мони, которые явно прибавили в этом сезоне. А вот в подмосковном "Динамо" все потенциальные кандидаты на место в национальной команде - Коля Падиус, Федя Лихолитов, Никита Моргунов - выступают очень нестабильно.
Кубок России. Финал
ЦСКА (Москва) 74:59 УНИКС (Казань)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников