07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

Льготы только для бабушки
Моя бабушка - хозяйка приватизированной квартиры, вдова

Льготы только для бабушки
Моя бабушка - хозяйка приватизированной квартиры, вдова участника ВОВ. Она пользуется 50-процентной скидкой при оплате коммунальных услуг. Недавно к ней в квартиру прописалась я, на меня стали начислять коммунальные услуги. Мне не понятно, почему, если раньше, к примеру, за отопление начисляли половину суммы, то сейчас часть суммы берется как полная, а часть - наполовину. Почему?
Анфиса Толмачева, Пермь
Ваша бабушка является собственницей приватизированной квартиры и до вашей регистрации пользовалась льготами по оплате коммунальных услуг как вдова участника ВОВ. Тот факт, что квартира приватизирована на бабушку, при оплате коммунальных платежей роли не играет. Эти платежи берутся с каждого человека, который зарегистрирован в квартире. Теперь, когда вы зарегистрировались в ее квартире соответственно все коммунальные платежи стали начисляться на двоих. Льготами она продолжается пользоваться. А вот вторую половину, которая приходится на вас, вы должны оплачивать полностью. Бабушка может прописать в свою квартиру еще какое-то количество человек. На них коммунальные платежи будут начисляться полностью, а вот она свою часть платежей будет оплачивать со скидкой.
Почему тянут с ответом?
Я оформляю наследство на дачный участок в Нарофоминском районе с июня 2006 года. За это время заплатил за различные справки свыше 15 тыс. руб. В ноябре прошлого года сдал последнюю справку, в декабре дело было передано в "Роснедвижимость", но сдвигов нет. Скажите, есть ли какие-то сроки рассмотрения дела о вступлении в наследство?
Виктор Иванов, Москва
Статьей 1154 Гражданского кодекса устанавливается шестимесячный срок на принятие наследства. В этот срок вы должны были подать соответствующее заявление нотариусу. Если такое заявление подали, то бояться нечего. Представить документы на наследуемое имущество можете в любое время - как до истечения шестимесячного срока, так и после. Даже по истечении нескольких лет вправе подать соответствующие документы и заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство, а также получить такое свидетельство на дачный участок.
Отвечала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников