07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ОТКАЗАЛИ В ЗВАНИИ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
В настоящее время я - неработающая пенсионерка, имею 36 лет трудового стажа. В 1987 году была награждена почетной грамотой правительства за достижение наилучших результатов во всесоюзном соревновании в честь 70-летия Великой Октябрьской социалистической революции. При обращении в соответствующие органы мне было отказано в присвоении звания "Ветеран труда". Почему?Людмила Коновалова, Калужская область

В настоящее время субъектам Российской Федерации, в том числе и Калужской области, дано право самостоятельно устанавливать порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда". То есть областной Думой должен быть принят соответствующий закон, где подробно прописаны все необходимые требования, которые позволят человеку получить это звание и, соответственно, последующие льготы, которые полагаются этой категории граждан.
В письме Минтруда о ведомственных знаках отличия в труде упоминаются в числе прочих знаков (значков) "Победитель социалистического соревнования ... года", "Ударник ... пятилетки". К нагрудным знакам выдавалось удостоверение. Однако если удостоверение к награде выдано органами государственной власти субъекта РФ или организацией со ссылкой, что вручение производится от имени федерального органа, и при этом имеется ссылка на решение этого федерального органа (например, в удостоверении указана дата и номер решения коллегии Федерального Министерства, в соответствии с которым произведено награждение), такая награда учитывается при присвоении звания "Ветеран труда". Если такая ссылка отсутствует, то для правильного решения вопроса о присвоении звания "Ветеран труда" запрашивается архив учреждения, выдавшего награду, о наличии поручения Федерального органа администрации этого учреждения (предприятия, организации) о награждении конкретного гражданина. В любом случае у вас есть право обжаловать этот отказ в судебном порядке.
Кредиты
За все ответит поручитель
Я являлась поручителем сотрудницы, с которой работала. Теперь она уехала из города, продав квартиру, ее адреса я не знаю, но с меня требуют выплату. Неужели нет никаких законов, чтобы это все приостановить?
Татьяна Друдкова, Самара
Когда вы подписывали договор поручения, то, очевидно, там было условие, что в случае, если деньги по кредиту не выплачиваются заемщиком, то все обязанности по кредиту переходят к поручителям. Поэтому сейчас вы несете ответственность перед банком или другой кредитной организацией по долгам заемщика. Однако вы должны знать, что за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности статьей 177 Уголовного кодекса предусмотрено наказание. Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта наказывается штрафом до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до полутора лет, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Поэтому вам следует подать в суд исковое заявление о привлечении вашей сотрудницы к уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредита. И сделать это следует именно вам - банк этим заниматься не будет, ему легче взыскивать кредит с вас как с поручителя.
Налоги
Это дорогое авто
У меня на иждивении 6 детей и ребенок-инвалид. Имею ли я право на льготы по транспортному налогу и техосмотру?
Алексей Шароев, Заринск
Статья 356 Налогового кодекса предусматривает, что транспортный налог устанавливается этим кодексом и законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим кодексом, порядок и сроки его уплаты.
При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком. Аналогичная позиция высказана и в письме МНС "О транспортном налоге" по поводу налоговых льгот. В нем сказано, что закон субъекта Российской Федерации может как устанавливать налоговые льготы, так и не устанавливать их. При установлении налоговых льгот должна быть четко определена та категория налогоплательщиков, которые могут ими воспользоваться, основания для их использования, а также возможность контроля целевого использования соответствующей категории транспортных средств. Поэтому вам нужно обратиться в свою налоговую инспекцию и поинтересоваться, приняли местные власти закон о льготах для многодетных семей по транспортному налогу или нет.
Льгот по госпошлине по техническому осмотру для многодетных семей не предусмотрено.
Любишь кататься...
Бабушка с 1929 года имеет инвалидность III степени, ветеран войны, вдова ветерана войны, а ей в нашем Алтайском крае, в Заринске начисляется 100-процентный налог на землю и налог на машину. Дед умер, а она должна платить за машину 1949 г. выпуска. Правильно ли это?
Алексей Шароев, Заринск
Федеральным законодательством установлены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков. Так, налоговая база уменьшается на не- облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей в отношении следующих категорий: Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, инвалидов III степени, а также лиц, которые имеют I или II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности; инвалидов с детства; ветеранов и инвалидов Отечественной войны и ветеранов и инвалидов боевых действий; чернобыльцев и т.д.
Для реализации своих законных прав налогоплательщику, имеющему право на льготы по земельному налогу, необходимо заранее собрать документы, подтверждающие льготы и представить их в налоговую инспекцию. Если же такие документы не представлены, а налогоплательщику исчислен налог без учета его права на льготы, следует обратиться в налоговую инспекцию с заявлением на предоставление льгот и приложить подтверждающие документы. Если представленные документы в порядке, инспекция произведет соответствующий перерасчет ранее исчисленных сумм налога и официально доведет до физического лица его результаты. Поэтому вам нужно собрать документы бабушки, пойти в вашу налоговую инспекцию, написать заявление и сделать перерасчет по земельному налогу.
Что же касается транспортного налога, то пока машина стоит на учете, этот налог платится налогоплательщиками. О льготах по транспортному налогу мы писали выше. По этому вопросу также вам следует обратиться в свою налоговую инспекцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников