07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МКС СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Суворина Ольга
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области подвело первые итоги эксперимента по внедрению мобильной клиентской службы (МКС), которая обслуживает клиентов на выезде.

Хутор Прудентов Палласовского района расположен почти в 100 километрах от райцентра. Живут там в основном старики. Чтобы добраться до райцентровских контор, надо отдать за проезд 53 рубля. Это в один конец. Туда-обратно получится больше 100 целковых. Что значат для пенсионера эти деньги, объяснять не надо. Автобус ходит раз в день. Не успел решить все вопросы - думай, где остановиться на ночлег, или ищи попутку. За "спасибо" везти сегодня тоже не каждый согласится. Значит, опять надо отщипывать от пенсии на транспорт. Но это полбеды. "Накручивать" в день почти по 200 верст и здоровому человеку трудно, а каково 80-летним старичкам? Вот и копятся проблемы, наслаиваются одна на другую.
Поселок Золотари поближе к райцентру - в 70 километрах, однако и здесь транспортный вопрос один из самых болезненных. Поэтому можно представить, каким подспорьем для местных жителей стала организация отделением Пенсионного фонда мобильной клиентской службы. В назначенный час приезжает в деревню микроавтобус, и прием посетителей можно начинать. У специалиста под рукой есть все необходимое - ноутбук, принтер, ксерокс. По сотовой связи он соединяется с сервером районного управления, отвечает на конкретные вопросы. Удобно? Конечно.
В первый выезд на хуторе Прудентов и в поселке Золотари мобильная служба приняла 60 человек - в основном 80-летних пенсионеров, инвалидов 3-й степени, родителей детей с ограниченными возможностями.
А всего с начала года специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда выезжали на места уже более двух с половиной тысяч раз. За это время мобильные клиентские службы приняли свыше 8 тысяч человек.
К внедрению новой технологии приема в волгоградском отделении ПФР начали готовиться в минувшем году в рамках эксперимента. И хотя до завершения его еще далеко, можно сказать, что этот опыт себя оправдал. Пилотный проект включен в бюджет всех 42 территориальных управлений. Пенсионный фонд в прямом и переносном смысле стал ближе к людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников