08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЫВ "ВЕСНА-2007": ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Мамедова Майя
Статья «ПРИЗЫВ "ВЕСНА-2007": ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.
Продолжаем разговор о весенне-летнем призыве в армию, начатый в предыдущем номере "Труд-7".На вопросы читателей отвечали начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Евгений Бурдинский, начальник 1-го отдела Центральной военно-врачебной комиссии полковник медицинской службы Валерий Токарев, старший офицер пресс-службы Министерства обороны Алексей Мартынюк и председатель Комитета солдатских матерей России Татьяна Значкова.

- Беспокоит Татьяна Гладышева из Самары. Все говорят, что создаются родительские комитеты при военкоматах, что родители могут посещать и контролировать быт и службу своих детей в воинских частях. Ничего подобного у нас нет. А сын меж тем пишет, что его замордовали старослужащие.
- Родительский комитет при военкомате Самарской области создан, но, естественно, в него не могут быть включены родители всех военнослужащих. Вам необходимо обратиться к военному комиссару, изложить свои проблемы и совместно с представителями родительского комитета посетить воинскую часть, где служит ваш сын. Побеседовать с командованием при встрече, довести все случаи нарушения дисциплины.
- Здравствуйте, это Зинаида Ивановна Мазурчева из Владикавказа. Предоставляется ли отсрочка от призыва в армию для учащихся Ставропольской духовной семинарии?
- Отсрочка для учащихся духовной академии в настоящее время не предусмотрена. Поэтому они подлежат призыву. Зинаида Ивановна, не бойтесь этого. Ведь после службы вашему сыну будет легче работать с прихожанами, это укрепит его авторитет среди паствы.
- У сына энурез, а медкомиссия все-таки призвала его на службу. Что нам делать? Семен Маслов, ст. Новая
- Решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия. Призывники, страдающие энурезом, признаются ограниченно годными к военной службе и не подлежат призыву. Вы имеете право обратиться в призывную комиссию субъекта РФ.
- Моему сыну 18 лет. После медицинского осмотра в военкомате дали повестку, что он подлежит призыву, обязан явиться на призывную комиссию. Он учится в колледже, и срок окончания согласно справке - 30 июня 2007 г. По какое число у него должна быть отсрочка по учебе? Ольга
- Время обучения определяется образовательными программами учреждений, руководители которых ставят в известность военные комиссариаты об окончании обучения. Для того чтобы точно ответить, призовут вашего сына или нет, необходимо знать конкретные сроки окончания его обучения.
- Я проходил медицинское освидетельствование 4 года назад, получил военный билет. В нем не написано, когда я должен пройти комиссию повторно. Что делать. Василий, Москва
- Медицинское освидетельствование граждан, находящихся в запасе, проводится для учета в зависимости от их военно-учетной специальности. Перечень военных должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации. Вопрос о вызове вас на медицинское освидетельствование в компетенции военного комиссариата
- Это Андрей Илдьичев из Казани. Работа над проектом общевоинских уставов российских ВС, которые должны отвечать современным требованиям безопасности военной службы, закончилась, или все на уровне разговоров?
- Воинские уставы находятся в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти.
- Здравствуйте. Звонит врач Вера Пригожина из Калининграда. Идет тенденция к снижению сроков службы - это хорошо. Но не будет ли проблем с комплектацией армии. Молодежь у нас хилая на здоровье.
- Действительно, ежегодно по состоянию здоровья у нас освобождается до 30% подлежащих призыву на военную службу юношей. Тем не менее о недокомплекте сегодня мы говорить не можем: потребность в рядовом и сержантском составе по призыву значительно меньше, чем граждан, подлежащих призыву.
- Из Кондопоги Левон Гургенян. Товарищ генерал, почему бы российской армии не перейти на чисто контрактную службу?
- Вопрос о переходе только к контрактному способу комплектования армии не ставится. Вызвано это исторически сложившимися традициями, развитием нашего государства, экономическими условиями и целесообразностью. Призыв необходимо сохранить, в первую очередь, для подготовки мобилизационного ресурса, необходимого для отражения возможной агрессии. Наша задача - сохранить территориальную целостность страны и обеспечить ее обороноспособность. Части, которые комплектуются по контракту, необходимы, в основном, для участия в вооруженных конфликтах.
- Здравствуйте, беспокоит Алексей Далин, Петропавловск-Камчатский. Я сирота, живу один в двухкомнатной квартире. Сохранится эта жилплощадь за мной, пока буду служить, как оплачивать коммунальные услуги?
- Жилплощадь за вами сохранится. Советуем сдать ее в аренду, заключив договор. Можно написать заявление в ДЭЗ, чтобы на период прохождения военной службы исключить из оплаты какие-то услуги. Похлопотать об этом надо заблаговременно, иначе у вас может накопиться огромный долг. В таком случае получите справку о прохождении военной службы, задолженность сократится, хотя определенную сумму придется гасить самому.
- Звоню из Тюмени. Скажите, что входит в понятие альтернативной службы? Тамара Федотова
- Альтернативная гражданская служба - осо бый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой взамен военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву в случаях, если несение военной службы противоречит его вероисповеданию; он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами. Особый вид трудовой деятельности и заключается в том, что гражданина направляют в те организации, которые предусмотрены законом. Порядок и условия прохождения АГС регулируются ФЗ об "Альтернативной гражданской службе" и постановлением правительства.
Призыв продолжается. Возможно, у вас есть еще вопросы? Присылайте их на сайт "Труда", звоните по телефону 8 (499) 544-11-87
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников