20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕВЕЦ

Смагин Максим
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

Вот некоторые упрекают певцов - дескать, не умеют петь. И совершенно напрасно, ведь многие из

Вот некоторые упрекают певцов - дескать, не умеют петь. И совершенно напрасно, ведь многие из них поют не хуже, чем остальные люди!
А работа у певца ой, какая тяжелая. Как правило, он работает в помещении, ведет стоячий образ жизни, что отрицательно сказывается на его здоровье. Поклонники суют своему кумиру охапки цветов, а ведь цветы - причина разнообразных аллергий.
Артист вынужден часто ездить в командировки, жить в гостиницах, совершать аморальные и антисоциальные поступки. При этом певцу приходится унижаться и петь не как все нормальные люди (в ванной), а на людях. А петь одни и те же песни в большом зале перед многотысячной публикой в тысячный раз это вам не хухры-мухры!
А чего стоят эти фанатские вопли и истерики? Скажем, при виде Принса или Преснякова-среднего поклонницы начинают визжать, как бы передразнивая своих кумиров. А вот при виде Бориса Штоколова мужики, например, начинают гудеть. При этом все хотят от тебя ребенка, и сделать его надо с песнями и танцами, пуская разноцветный эстрадный дым!..
Но добиться такого успеха у публики, стать популярным певцом нелегко - надо долго запоминать слова песен, мотивчики. На запоминание мотивчиков уходят долгие годы учебы в музыкальной школе. Зато и результат отличный. Разбуди певца ночью, он поднимет голову из тарелки с салатом и запоет!
Опять же, много опасностей подстерегает певца во время выступления. Можно напиться или нечаянно уколоться за кулисами. Может отключиться фонограмма. Поэтому у большинства певцов в голове только одна мысль: скорее спеть - и в гримерку! А быстрее, чем "фанера" играет, не споешь! Вот и мучаются они, бедолаги, растягивая гласные по полчаса каждую.
А чего стоят певческие розыгрыши! Попросят старые певцы молодого взять до-бемоль, и сидят смеются, смотрят, как он бегает и совета просит.
Впрочем, раньше, при советской власти артистам приходилось еще труднее. Существовали строгие худсоветы, которые осуществляли цензуру на эстраде. Каждый артист обязан был представить справку от психиатра, в противном случае ему не разрешали развлекать народ. К счастью, теперь худсоветов нет, и на сцену пускают всех.
Солдатский вальс
Для обоюдного танцевального процесса солдата с лицом женского пола требуется:
На раз-два солдат должен при помощи словар-ного запаса пригласить объект к исполнению танцевального долга.
На три-четыре требуется взять объект правой рукой (та, что справа от туловища) выше сере-дины на ширину ладони.
На семь-восемь требуется взять в левую руку (см. пункт 2, только наоборот) правую конеч-ность объекта для создания прямого контакта между вышеозначенными.
На девять-десять требуется расставить себе НОШ на первый-второй в порядке очередности.
На десять-одиннадцать, используя обоюдоблизкое взаиморасположение, требуется упереться глазами в носовую часть объекта для создания интимно-танцевального состояния.
По команде "Кругом!" следует совершить с объектом танцевальный оборот в 360 градусов.
Для дальнейшего продвижения по залу в стро-гом танцевальном порядке ждать следующей команды (см. пункт 6).
Танцы народов мира
Так поди же попляши!
Лумумба. Танец африканских коммунистов. Первоначально танец символизировал борьбу негров за свое освобождение. Во время танца танцующие гневно потрясают всем, чем могут, как бы сбрасывая с себя оковы белого рабства. После многочасовой тряски оковы считаются сброшенными, и участники освободительных движений падают на землю и засыпают усталые, но свободные.
Арабский шейк. Танец нефтемагнатов. Одежда - белая простыня, драгоценности. Ритмично приплясывая под крики муэдзина, танцующий возносит хвалу Всевышнему за ниспосланную нефтеблагодать.
Тарахтелла (Кряхтелла). Танец пожилых итальянцев. Плавный, медленный танец под бодрую музыку. Танцующие, вспоминая, какими веселыми и бойкими они были в молодости, выделывают скрипящие коленца. Перед танцем и в процессе его танцпол посыпается песком.
Уходибль . Мужской танец. Танцующему уже пора бежать домой. Он прыгает на одной ноге, на вторую натягивая воображаемый носок. В конце танца партнер целует в щечку партнершу по танцу.
Посидибль. Партнер приглашает даму на стул, а сам мелкими приставными шагами отправляется в буфет, пощелкивая пальцами в нетерпении.
Отойдибль. Танцующий подходит к нетанцующему и приглашает его на танец. Неудачно. Танцующий разворачивается спиной к нетанцующему и двигается к другому танцующему. Другой танцующий также оказывается нетанцующим. Пока звучит музыка, танцующий должен обойти всех нетанцующих и пригласить их на танец. После этого танцующий двигается домой.
Собачий вальс. Первый свадебный танец на собачьей свадьбе. Исполняется невестой, женихом и пятью-шестью его (ее) друзьями.
Жига. Советский народный танец. Исполнялся счастливым обладателем нового автомобиля в момент получения ключей или номера. Поначалу жигу танцевали лишь при покупке "Жигулей", но со временем стали танцевать при покупке любого нового автомобиля. Сегодня зачастую исполняется при покупке целых автомобильных заводов. В качестве музыкального сопровождения используется работающий двигатель с тремя или четырьмя клапанами.
Че-че-че? Танец народов Среднего Урала. Входит в программу обязательных небальных танцев. После че-че-че партнеры должны проводить друг друга на крыльцо и развлечь интересной дракой.
Альфреднобль. Танец ученых-физиков. Исполняется на банкетах по случаю вручения Нобелевской премии, в голом виде на столе, обливаясь шампанским. Партнерша стоит на полу и не сводит с партнера восхищенных глаз, как будто таким она его никогда не видела.
Сюрпляс. Танец на велосипедах двумя мужчинами или двумя женщинами, одетыми в национальные велосипедные костюмы - обтекаемые бесстыжие комбинезоны и национальные дурацкие шлемы. Партнер(ша) как бы приглашает партнера(шу) крутить педали, пока медаль не дали, но тот (та) делает вид, что не замечает.
Аусвальс. Танец немецких часовых. Фашистский народный танец. Основные фигуры аусвальса - "хенде хох" и "цурюк". Традиционный фашистский ауcвальс имеет музыкальный размер "айн, цвай, драй", причем на "драй" часовой стреляет.
страницу подготовил


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?