27 июля 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.41   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Апреля 2007г.

Свадьба под стук колес
Скоро россияне получат возможность отпраздновать свадьбу не только

Свадьба под стук колес
Скоро россияне получат возможность отпраздновать свадьбу не только в церкви, но и в поезде. РЖД запускает первый свадебный поезд, в котором можно будет обвенчаться прямо в ходе брачного путешествия. Такую услугу будет предоставлять Октябрьская железная дорога.
В РЖД уверяют, что поездка в свадебном поезде молодоженам непременно понравится. В состав войдут штабной вагон, вагон-храм, где по желанию молодоженов может быть совершен обряд венчания, свободный вагон для развлекательных мероприятий, два вагона ресторана и вагон-салон для новобрачных и их гостей. Молодые смогут пригласить в поездку до 100 друзей. Самим молодоженам на время свадебного путешествия предоставят комфортабельное празднично украшенное купе, где персонал сервирует торжественный ужин.
В футбол играют молотками
Как известно, футбол - спорт смелых. Нередко на поле во время матча случаются жесткие стычки и даже драки, но случившегося недавно в Израиле футбольный мир еще не видел...
В Тель-Авиве в городском парке "Ха-Яркон" шел второй тайм матча с участием любительских команд, счет был разгромный - 3:0. И вот после очередного грубого нарушения правил капитан проигрывающей команды Юваль Пардес набросился на соперника и врезал ему... молотком по голове!
- Инцидент окончился тяжелой черепно-мозговой травмой, - рассказал один из представителей израильской Фемиды. - Обвинительное заключение против 39-летнего Юваля Пардеса уже подано в окружной суд Тель-Авива.
Повелитель мух
60-летний китаец Го Чжаньци, готовясь к Олимпиаде 2008 года, объявил награду за каждую убитую муху. Бывший владелец ресторана, начавший кампанию "Новый Пекин без мух, великая Олимпиада без мух", готов раскошелиться за каждое убитое насекомое на два юаня (0,259 доллара).
- Когда у меня был ресторан, рядом всегда жужжали тучи мух, - говорит Го Чжаньци. - И внутри заведения ситуация была лишь немного лучше. Моя цель сейчас - не скупать мух. Я стремлюсь к тому, чтобы люди начали убивать этих назойливых насекомых.
Инициативу "мухоборца" уже сравнивают с кампанией Мао Цзэдуна "Четыре беды", проходившую в 50-х годах прошлого века. В рамках той программы жителям Китая предлагалось уничтожать мух, комаров, крыс и воробьев.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.