11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Английские малиновки перешли на ночное пение

Маковецкий Георгий
10:23 26 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:23 26 Апреля 2007г.
Английские малиновки перешли на ночное пение

Малиновка удивила английских учёных, неожиданно для всех птица начала петь в центральных районах Англии ночью, притом что традиционно малиновка, или зарянка, поет с восходом солнца и вечером.

В Великобритании, как и ряде других ведущих стран Западной Европы, мониторингом поведения птиц занимаются специальные службы контроля эпидемиологической и иной обстановки, связанной с качеством воздуха, воды и окружающей среды. Птицы быстрее других животных и человека реагируют на любые изменения в экологии, так как ведут исключительно подвижный образ жизни. К поискам причин перехода малиновки на ночное пение было подключено несколько научных коллективов страны. После специальных исследований они установили, что переход птицы на ночной образ жизни связан со "звуковым загрязнением" окружающей среды в центральной Англии, где расположены крупные мегаполисы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Своим пением малиновка определяет территорию, на которой она живет. Однако сильные и постоянные звуки, создаваемые городами и поселками, заглушают птичье пение. В результате зимующие в центральной Англии малиновки нашли выход - они начали петь по ночам, чтобы продолжать маркировать свою территорию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников