10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О Знамени Победы

Маковецкий Георгий
12:07 26 Апреля 2007г.
Опубликовано 12:07 26 Апреля 2007г.
О Знамени Победы

Вчера Госдума приняла новый вариант закона «О Знамени Победы», согласно которому на официальной копии знамени сохраняются звезда, серп и молот, но к ним добавят надпись «150-я ордена Кутузова II степени Идрицкая стрелковая дивизия». Таким образом, копия-символ Знамени Победы полностью повторит оригинал. С ней россияне и отпразднуют предстоящий День Победы. Само же знамя, которое когда-то водрузили на фронтон Рейхстага три сержанта-пехотинца из батальона Неустроева как реликвия по-прежнему будет храниться в Центральном музее Вооруженных сил. В День Победы ветераны пройдут по Красной площади с копией знамени.

Итак, депутаты решили прекратить политические игры вокруг полотнища и прописали в законе, что копия должна соответствовать оригиналу.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский упрекнул оппозицию в том, что она кроит Знамя Победы под себя. «Вся проблема в том, что силуэт и вообще весь формат Знамени Победы КПРФ взяла на вооружение в качестве своего партийного флага, - сказал депутат. - Я считаю, флаг Победы не может быть ничьим партийным знаменем».

На что в пресс-центре КПРФ напомнили, что партийный флаг уже существует - это серп и молот на фоне раскрытой книги и надпись КПРФ, что как мы видим, довольно существенно отличается от флага СССР, формат которого предполагался для символа знамени победы.

Также в пресс-службе КПРФ корреспонденту «Труда» сообщили, что Президиум ЦК Компартии Российской Федерации выражает свое удовлетворение тем, что позорный «закон о Знамени Победы» президентом В.В. Путиным не подписан. В связи с этим была выражена глубокая благодарность всем гражданам, общественным объединениям, законодательным собраниям ряда российских регионов за оказанное на власть давление. «В этом мы видим поддержку двухлетней борьбы нашей партии за сохранение в неприкосновенности исторической святыни советского народа - Знамени Победы», - заявляют комуннисты.

Однако, на наш взгляд КПРФ приписывает себе заслуги естественного хода истории.

Яблоко раздора – статья № 3, которая вводила понятие символа знамени победы и исключила серп и молот. Справедливости ради необходимо сказать о том, что текст статьи 3, который был предложен в предыдущем законопроекте, целиком был взят из указа президента РФ от 1996 года, в соответствии с которым наша страна жила предыдущие 10 лет. В тот момент принятия закона такого решения требовала политическая обстановка в стране. Это положение не вызывало все 10 лет никакого возмущения ни у парламентского большинства, каким бы оно ни было на тот момент, ни у оппозиции. А сегодня нельзя не признать, что данное предложение исторически неоправданно, не учитывает реального настроения в обществе по этому вопросу, прежде всего, ветеранов Великой Отечественной войны.

Елена Максарева


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников