25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ещё два московских банка лишились лицензий

Маковецкий Георгий
13:25 26 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:25 26 Апреля 2007г.
Ещё два московских банка лишились лицензий

26 апреля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских "Диамонд-банка" и Экспортбанка и назначил в них временные администрации, сообщает сайт Департамента внешних и общественных связей ЦБР.

Лицензии у банков отозваны в связи с неисполнением и нарушениями федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В декабре 2006 - апреле 2007 года клиенты "Диамонд-банка" осуществили платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам в общем объеме около 29 млрд. рублей. В свою очередь в деятельности ООО "ЭКСПОРТБАНК" выявлены многочисленные нарушения вышеупомянутого закона, в части нарушения срока отправки в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также несвоевременного обновления информации по своим клиентам.

В обоих банках назначены временные администрации. Руководителем в "Диамонд-банк" назначен ведущий эксперт отдела организации и контроля за инспекционной деятельностью отделения N2 Московского ГТУ Банка России Виктор Павлик. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией Экспортбанка назначен ведущий юрисконсульт юридического отдела отделения N 1 Московского ГТУ Банка России Олег Боев. В соответствии с приказом Банка России от 25 апреля 2007 года в ООО "Экспортбанк" и ООО КБ "Диамонд-Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Елена Максарева


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?