10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛДПР: Президент в открытую на весь мир, наконец, назвал вещи своими именами

Маковецкий Георгий
16:49 26 Апреля 2007г.
Опубликовано 16:49 26 Апреля 2007г.
ЛДПР: Президент в открытую на весь мир, наконец, назвал вещи своими именами

В сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин в частности сказал: "Растёт поток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства в наши внутренние дела. Есть те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое: одни для того, чтобы как раньше, безнаказанно разворовывать общее национальное богатство, грабить людей и государство, другие - чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности". "Если посмотреть, что происходило в прежние времена, то еще в эпоху колониализма говорили о так называемой цивилизаторской роли государств-колонизаторов. Сегодня на вооружение берутся демократизаторские лозунги, но цель одна: получение односторонних преимуществ, собственные выгоды и обеспечение собственных интересов", - отметил Путин.

Слова президента в интервью "Труду" прокомментировал депутат госдумы от фракции ЛДПР Алексей Владимирович Островский: "Я был приятно поражен тем, что Президент в открытую на весь мир, наконец, назвал вещи своими именами и заявил о том, что другие государства вкладывают колоссальные деньги пытаясь сменить власть и повлиять на исход выборов. Это отрадно, потому что, к сожалению, чиновники правительственного уровня никогда в подобном отмечены не были, и это было очень приятно услышать. Другой вопрос, что, к сожалению, пока мы не видим ответных действий со стороны российского руководства в отношении тех государств, которые проводят по отношению к нам практически открыто враждебную политику мне кажется, и я давно уже заявлял об этом неоднократно, России не надо стесняться действовать с нашими оппонентами теми же методами. Если страна в отношении нас проводит миролюбивую политику, и ее спецслужбы не были замечены, то и Россия должна также отвечать. Если мы видим обратное, то надо делать, то же самое в отношении этих государств. Скажем, в отношении Америки - нашего главного врага. После заявления госдепартамента США о том, что они выделяют огромные деньги на выборы в России. Мне кажется, российское руководство в закрытых статьях бюджета должно закладывать те же огромные деньги для того, чтобы пытаться сменить власть в том или ином государстве, например, на Украине, в Грузии, Молдавии. В США, конечно, сделать это сложнее, тем не менее, Америка - это страна, которая может быть подвержена подобным потрясениям и в перспективе - развалу. Мы знаем о настроениях на юге США, в испаноязычных штатах, что там уже многие годы ведутся разговоры о том, чтобы отделиться и создать независимое государство или присоединить южные штаты Америки к Мексике. Проявляет активность и африканская община. И мне кажется, Россия тоже должна повлиять на политическую ситуацию в США".

"Если говорить о странах СНГ, которые проявляют недружественную политику по отношению к нам, мы должны финансировать те политические партии, которые выступают за сближение с Россией и пытаться привести их к власти. Также мы должны выделять больше денег на русскоязычные общины во всех государствах, в первую очередь в странах СНГ, потому что русские в Молдавии, Грузии, на Украине очень разобщены и нет одного мощного кулака. Мне кажется неправильным, что при проведении своей политики Россия всегда оглядывается на Запад, всегда мы думаем о том, что подумают там, что напишут их газеты. На мой взгляд, этого делать не нужно это ошибка, и чем быстрее мы перейдем от слов и заявлений к конкретным действиям, тем быстрее получим результаты Так что подобные заявления очень радостны, я их поддерживаю, но хотелось бы, чтобы они были подкреплены реальными делами и фактами", - заключил Островский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников