22 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пентагон пожаловался на радиоэлектронные атаки против ВВС США в Сирии

Фото из открытых источников
trud.ru
09:48 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:48 26 Апреля 2018г.

Там «нас окружает агрессивная среда радиоэлектронной борьбы со стороны наших противников», заявил командир сил спецопераций Реймонд Томас


Противники США в Сирии используют средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против американских летающих батарей AC-130 поддержки подразделений сухопутных войск. Об этом, как сообщает американский телеканал Fox News, заявил глава Командования специальных операций вооруженных сил США (United States Special Operations Command, SOCOM), генерал Реймонд Томас.

«Сейчас в Сирии нас окружает наиболее агрессивная среда радиоэлектронной борьбы со стороны наших противников. Они проверяют нас на прочность ежедневно, подавляют наши коммуникации и выводят из строя наши AC-130 и так далее», - сказал Томас.

Fox News отмечает, что под противниками США в Сирии генерал мог иметь в виду дислоцированные в этой республике российские силы или их сторонников.

По этому поводу российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что «это может быть как нагнетание ситуации, так и правда».

«В любом случае, трудно дать однозначную оценку, насколько действительно такое происходит. Важно понимать, что действия американских сил на территории Сирии не легитимны с точки зрения норм международного права», — сказал Коротченко в комментарии РИА Новости.

В начале апреля телеканал NBC сообщил о том, что российские военные начали мешать работе американских беспилотников в Сирии. По словам источников канала, за несколько недель до этого возникли проблемы в работе систем GPS-навигации дронов, а также в передаче операторам данных геолокации. Источники канала отмечали, что такая ситуация оказывает довольно существенное влияние на операцию США в Сирии.

По словам директора Лаборатории радионавигации Техасского университета в Остине Тодда Хамфриса, оборудование для создания помех разработано в России. Оно обходит «антиглушилки», установленные на дронах, а также может блокировать некоторые зашифрованные сигналы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?