Порошенко: ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:07 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:07 26 Апреля 2018г.

По его словам, украинские вооруженные силы сейчас занимают восьмое место в рейтинге самых эффективных армий


Вооруженные силы Украины (ВСУ) вошли в десятку сильнейших армий Европы. Об этом сообщил в Facebook президент страны Петр Порошенко.

«ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower (международная аналитическая компания – TRUD.RU), именно украинская армия - самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран не входящих в НАТО. Гордимся нашими военными!» - заявил украинский лидер.

По его словам, украинские вооруженные силы сейчас занимают восьмое место в рейтинге самых эффективных армий.

Между тем, недавно бывший вице-премьер Украины Роман Бессмертный признался, что украинские военнослужащие не могут освоить поставляемую из США военную технику. По его словам, солдаты не могут пользоваться такими приборами, как контрартиллерийские радары, а также не в состоянии освоить старые американские военные автомобили. Как отметил чиновник, для использования каких-либо нововведений нужна специализированная подготовка кадров, которой в украинской армии нет.

А в марте сообщалось о массовых увольнениях из армии украинских десантников. В большинстве случаев военные покидают подразделения из-за задержки заработной платы и отсутствия выходных.

Гость 26 Апреля 2018, 12:58
так их всего 10




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?