19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко предложил сделать Чернобыль центром прогрессивных технологий

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:33 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:33 26 Апреля 2018г.

Со дня крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества исполнилось 32 года


В годовщину ядерной аварии на Чернобыльской АЭС президент Украины Петр Порошенко заявил, что зона отчуждения, созданная вокруг Чернобыльской АЭС, должна стать центром развития новых технологий.

«Украина и весь мир никогда не забудут ужасные события 26 апреля 1986 года, - написал украинский лидер в своем Facebook. – Чернобыль навсегда останется незаживающей раной на сердце страны, на сердцах миллионов людей... Сегодня мы должны не только сделать все, чтобы эта трагедия никогда не повторилась. Мы должны вынести урок из тех событий. Современная чернобыльская зона должна стать местом новых прогрессивных технологий, территорией изменений», — добавил Порошенко.

Также глава Украины выступил на мероприятиях, посвященных 32-й годовщине аварии на АЭС. Он рассказал, что в декабре 2018-го запланировано ввести в эксплуатацию новый конфайнмент – арочное изоляционное сооружение, возведенное над четвертым блоком станции.

«В этом году завершится один из этапов превращения объекта укрытия в экологически безопасную систему», - заявил Порошенко.

Одна из крупнейших техногенных катастроф в истории Земли произошла 26 апреля 1986 года. Тогда на четвертом энергоблоке станции произошел взрыв. В результате в атмосферу оказалось выброшено огромное количество радиоактивных веществ. Облучению подверглись почти 8,4 миллиона человек – жителей Украины, Белоруссии и России. Итогом катастрофы и последующей эвакуации населения стало создание так называемой зоны отчуждения. В нее входят два города – Чернобыль и Припять, а также 74 села. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?