21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия показала, как ракета X-35 уничтожает корабли

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
13:45 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:45 26 Апреля 2018г.

Истребитель Су-30СМ нанес удар по учебной цели в ходе учений в Средиземном море


В Интернете появилась видеозапись совместных учений Военно-морского флота и Военно-космических сил России.

На ролике запечатлен момент уничтожения ракетой X-35 учебной цели - сирийского сторожевого корабля проекта 159. Ракету выпустил истребитель Су-30СМ, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ракета попала в правый борт корабля и проделала в нем большую пробоину. Уничтожение цели завершила вторая ракета.

«Истребитель применял очень эффективную противокорабельную ракету Х-35, которая используется для уничтожения кораблей водоизмещением до пяти тысяч тонн. Она намерено применялась, чтобы продемонстрировать находящимся рядом с берегами Сирии французскими и американскими кораблями, что будет в случае очередного ракетного нападения. И американцы знакомы с этой ракетой, они знают, на что она способна, поэтому не удивлюсь, если после подобной демонстрации они развернули и увели подальше свои эсминцы», — прокомментировал запись военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Учения состоялись 15 апреля в акватории Средиземного моря. Маневры проводились как раз в то время, когда США, Франция и Великобритания наносили ракетные удары по территории Сирии. 11 апреля СМИ сообщили, что находившиеся на базе в сирийском порту Тартусе российские боевые корабли ВМФ России вышли в море.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?