23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле назвали паранойей слухи о слежке в РФ за эмигрантами

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:19 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 16:19 26 Апреля 2018г.

Американские СМИ заявили, что слежкой по заданию Кремля занимались высланные из США российские дипломаты


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскритиковал появившиеся в СМИ сообщения о том, что высланные из США дипломаты занимались слежкой за эмигрантами из России и их семьями.

«(Эти сообщения) выглядят по-прежнему как первичные, вторичные проявления паранойи, которая временами активируется у наших коллег», — сказал Песков, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, пресса должна назвать конкретные фамилии, а также причины, побудившие Вашингтон выступить с таким заявлением. Как отметил представитель Кремля, «ни то ни другое сделано не было».

Накануне в американских СМИ появилась информация, что высланные из Соединенных Штатов дипломаты следили за проживающими в стране россиянами, которых Москва «считала предателями и врагами Кремля». Никаких доказательств издания не приводят.

В конце марта США объявили о высылке 60 российских дипломатов, а также закрытии Генерального консульства в Сиэтле. Эти действия Вашингтон объяснил «причастностью Москвы» к отравлению бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля.

В ответ власти России распорядились выдворить из страны такое же количество американских дипломатических сотрудников. Кроме того, прекратило работу консульство США в Санкт-Петербурге.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.