26 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С кем Собчак по пути?

Фото: globallookpress.com
Сергей Ильченко, Крым
17:45 26 Апреля 2018г.
Опубликовано 17:45 26 Апреля 2018г.

Бывшая кандидатка в президенты России едет на Южный берег Крыма учить бизнесменов «как вырасти в 10 раз»


Итак, экс-кандидатка в президенты России Ксения Собчак, набравшая 1,68% голосов, едет на Южный берег Крыма учить бизнесменов «как вырасти в 10 раз». Именно едет, а не летит – она верна собственному убеждению, что «Крим це Україна», а потому собирается попасть на полуостров через украинский кордон на Перекопе.

Майданная власть не устает вопить, мол, Керченская переправа и российские авиарейсы в Симферополь – незаконные оккупационные маршруты. Посещать «аннексированную территорию» можно только с их разрешения, проходя контроль на украинских КПП «Каланчак» и «Чонгар». По обнародованному плану, послушная девочка Ксюша прилетит из Москвы в киевский аэропорт Борисполь (уже интересно, ведь еще осенью 2015-го вступил в действие взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины между двумя странами). Далее она на автомобиле доберется в Херсон. Откуда рукой подать до крымской границы.

- Есть негласная договоренность, что украинские власти и действующие в стране силовые структуры не будут препятствовать поездке Собчак в Крым через территорию Украины, – сообщает информированный источник.

Действующие силовые структуры – не только полиция, СБУ и ВСУ. По южным степям шастает множество добровольческих батальонов, «национальных дружин» и прочих вооруженных бандюков. Вместо махновских тачанок используют «отжатые» джипы с желто-голубыми или красно-черными бандеровскими флагами. Одно из двух – или придется хорошо заплатить степным бандитам, или известный персонаж-русофоб Арсен Аваков таки дал приказ своим хлопцам-патриотам пропустить «нужную москальку».

Как известно, гостья внесена в список экстремистского сайта «Миротворец» за поездку на Крымский полуостров в 2014 году. Тогда Собчак восторженно говорила, что полуостров вернулся в родную гавань и делала интервью с прокурором Натальей Поклонской. Теперь она виновато объясняет это «исключительно служебной необходимостью». Смешно?

Куда смешней другое. Сегодняшние украинские автомагистрали от Киевщины и Запорожья на юг превратились в полный кошмар. Бесконечные рваные ямы испещрили дорожное покрытие. Даже по главным трассам нормально ехать невозможно. Водители прут по встречной, дико петляют между выбоинами, пытаясь спасти колеса и ходовую. Но один за другим тормозят у обочины, чтобы поменять резину, порванную разбитым асфальтом.

Пардон за натурализм, однако Ксении Анатольевне придется на собственной заднице почувствовать прелесть путешествия по «європейській державі». Единственное утешение, что сразу за Перекопом дорога становится гораздо лучше. Латки на крымском асфальте есть, зато кошмарных ям уже не будет.

Сообщение о приезде Собчак в качестве специального гостя опубликовано на официальном сайте бизнес-конференции в Алуште. Спикером мероприятия заявлен российский олигарх Александр Лебедев, считающийся некоронованным бизнес-королем этого южнобережного курорта. Тема конференции: «Как вырасти в 10 раз и выйти из операционки».

Удовольствие лицезреть и послушать светскую львицу и бывшую кандидатку в президенты России для простых крымских предпринимателей обойдется в сумму от 25 до 50 тыс рублей. Многие в республике расценивают ее визит как провокацию. О своих пикетах форума уже заявили представители ряда организаций.

Во время своей избирательной кампании Собчак тоже хотела проехать в Крым через Украину, утверждая: «Хочу встретиться со своими избирателями, крымскими татарами». Не проехала. Официально считается, что тогда ее не пропустила украинская сторона. Глава украинского МИДа пан Климкин даже назвал ту попытку «политической шизофренией».

Хотя гораздо вероятней другая причина отказа от предвыборного турне. Крайне негативно отреагировала на возможность такого вояжа крымская общественность. Громкая крымская «оплеуха» могла бы еще ниже опустить рейтинг кандидатки. И это поняла даже Собчак.

Впрочем, едва что-то изменилось в отношении жителей Крыма к Ксении Анатольевне и сегодня. Им с ней точно не по пути.

yury55 27 Апреля 2018, 09:37
На месте бизнесменов, устроил бы бойкот при ее появлении на сцене и выставил неустойку организатору.



Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.