Президент Шри-ланки заявил о связях террористов с наркомафией

Фото: globallookpress.com
11:22 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 11:22 26 Апреля 2019г.

Жертвами массового теракта стали около 260 человек


Террористы, которые устроили серию взрывов на Шри-Ланке, связаны с торговлей наркотиками. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил президент страны Майтрипала Сирисена.

Как отметил глава государства, из-за проводимой правоохранителями кампании против наркоторговли атаки могли произойти раньше, чем изначально планировалось. Говоря о связи местной экстремистской группировки с международной террористической организацией «Исламское государство (ИГ, запрещена в России), глава Шри-Ланки отметил, что правоохранительные органы подозревают в связях с ИГ 140 человек. Более 70 фигурантов были задержаны.

Массовый террористический акт произошел на Шри-Ланке 21 апреля - в католическую пасху. В общей сложности террористы-смертники устроили там восемь взрывов, жертвами которых стали около 260 человек. При этом в официальных сводках фигурировало число в 359 жертв, однако в государственной службе здравоохранения заявили, что количество погибших может быть примерно на сотню человек меньше.

Сообщалось, что устроившие взрывы террористы были братьями. Ответственность за теракт взяло на себя ИГ. 

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.