Быков решил не ходить в полицию из-за отравления

Фото: globallookpress.com
12:12 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:12 26 Апреля 2019г.
По словам писателя, если бы его хотели отравить, то отравили бы и не стали отправлять самолетом в Москву

Известный российский писатель и журналист Дмитрий Быков заявил, что не станет обращаться в полицию в связи со своим отравлением, из-за которогопопал в больницу.

«Никуда я не буду обращаться. Я думаю, что если бы меня хотели отравить, то меня бы отравили. И уж во всяком случае, не стали бы отправлять самолетом в (госпиталь) Бурденко», - сказал Быков «Интерфаксу».

«Я съел что-то не то, что запустило неправильную реакцию. А кто мне в этом помог или это был мой личный выбор, я сказать не могу, это будут исследовать врачи», - отметил писатель.

Ранее в эфире программы «Один», записанной им в больнице 25 апреля, Быков сообщил, что его госпитализация в Уфе была связана с отравлением, однако он не знает, чем именно и как он отравился.

Он подчеркнул, что вопреки комментариям «хорошо осведомленных людей», у него нет ни диабета, потому что он следит за своим здоровьем, ни гипертонии.

«И, кроме того, не было у меня никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств, которые стали подозревать сразу наиболее простые сердца», - добавил Быков.

Он также сообщил, что после выхода из медикаментозной комы у него «пока более-менее еще замедленная речь».

«Но прелесть в том, что меня всегда ругали за ее ускоренность, поэтому сейчас, мне кажется, мы наконец достигли идеального темпа», - сказал Быков.

Писать отметил и «потрясающую своевременную помощь врачей в Уфе и тех, кто организовал транспортировку в Москву и специалистов, которые уже занимались мной в Москве». Он выразил сердечную благодарность всем, кто участвовал в его спасении.

16 апреля Быков почувствовал себя плохо на борту самолета. Он летел из Екатеринбурга в Уфу на встречу с читателями. После посадки самолета в Уфе Быков был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Два дня спустя консилиум врачей с участием специалистов из госпиталя им. Бурденко, прилетевших в Уфу, приняли решение о перевозке Быкова в Москву для продолжения лечения. 21 апреля стало известно, что писатель пришел в сознание.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.