Путин обсудил с Си Цзиньпинем Корейский полуостров и Венесуэлу

Фото: globallookpress.com
13:03 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 13:03 26 Апреля 2019г.

Лидеры России и Китая договорились поддерживать тесные контакты и координацию по региональным и международным делам


Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин обсудили на встрече в Пекине ситуацию на Корейском полуострове и в Венесуэле. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Китая.

«Лидеры двух стран обменялись взглядами по ситуации на Корейском полуострове, в Венесуэле и другим вопросам, договорились поддерживать тесные контакты и координацию по региональным и международным делам, а также в рамках многосторонних механизмов», - говорится в заявлении ведомства.

Путин встретился с Си Цзиньпинем на полях форума «Один пояс, один путь». Российский лидер прибыл в столицу Китая 25 апреля после переговоров с руководителем КНДР Ким Чен Ыном.

«Труд» писал (статья «Все пути ведут в Пекин» из номера №029 за 26 апреля 2019 г.), что проходящий в Пекине 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути» (ОПОП) куда представительнее первого, прошедшего в 2017 году. Число стран, ставших участницами глобальной инициативы председателя КНР Си Цзиньпина, за пять лет выросло с 64 до 123.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?