Трамп собрался проверить связи Украины и Клинтон

Фото: globallookpress.com
14:09 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 14:09 26 Апреля 2019г.

Об этих связях СМИ сообщали еще два года назад


Президент США Дональд Трамп заявил, что министр юстиции – генеральный прокурор США Уильям Барр хотел бы ознакомиться с информацией о возможных связях между властями Украины и предвыборным штабом бывшего кандидата в президенты Соединенных Штатов от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«У нас теперь замечательный новый генеральный прокурор. Он очень умный и стойкий, я бы переадресовал вопрос ему. Но я бы предположил, что он хотел бы увидеть это. Об этом деле с Украиной люди говорят уже давно», - сказал Трамп в эфире телеканала Fox News.

Так глава Белого дома ответил на просьбу журналиста прокомментировать утверждения о предположительном наличии связей между приближенными Клинтон и Украиной перед выборами президента США в 2016 году.

В январе 2017 года интернет-издание Poltico писало что украинские правительственные чиновники пытались помочь кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ходе ее предвыборной борьбы с Дональдом Трампом. В частности, по данным его источников, украинская сторона публично ставила под сомнение пригодность Трампа для управления государством.

Кроме того, украинские власти помогали штабу Клинтона разыскивать порочащую информацию о Трампа и его советниках. Также официальный Киев обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей предвыборного штаба республиканца - Пола Манафорта.

В ходе избирательной кампании в США ряд украинских политиков допустил резкие высказывания в адрес Трампа. В их числе был, например, глава МВД Украины Арсен Аваков. На следующий день после выборов, состоявшихся 9 сентября, он удалил свои посты в Facebook на эту тему.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?