Захарова посоветовала Порошенко подчиниться воле Путина

Фото: globallookpress.com
15:33 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 15:33 26 Апреля 2019г.

Так представитель МИД России прокомментировала реакцию президента Украины на упрощение выдачи российских паспортов жителям Донбасса


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала реакцию уходящего со своего поста президента Украины Петра Порошенко на указ об упрощенной выдаче российских паспортов гражданам самопровозглашенных республик Донбасса.

«Порошенко захлебнулся от возмущения в связи с публикацией указа об облегчённой процедуре принятия в гражданство России жителей Донбасса», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Теперь по порядку. На Украине только что завершились президентские выборы. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что его оппонентом является президент России Владимир Путин, а не кто-либо другой. Плакаты, слоганы и выступления мы все помним. Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а президенту России Владимиру Путину. Ну, всё, Пётр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по Вашим же словам, Вы состязались и кому Вы, по Вашей же логике, проиграли», - добавила дипломат.

24 апреля российский лидер подписал указ, предусматривающий введение упрощенного порядка предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Как отметил Путин, это решение он принял из гуманитарных соображений. Он подчеркнул, что не имеет никакого желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с правами человека в Донбассе переходит допустимые границы.

Порошенко назвал решение Кремля «вмешательством во внутренние дела страны», «актом агрессии» и «попыткой аннексии Донбасса».




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.