В ЛНР выстроились очереди за российскими паспортами

Леонид Пасечник. Кадр видео с YouTube
17:35 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 17:35 26 Апреля 2019г.

По свидетельству главы республики Леонида Пасечника, очень многие жители региона хотят обзавестись российским гражданством 


Начало приема документов на получение российских паспортов в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) оказалось сопряжено с наплывом большого количества желающих и появлением очередей. Об этом в пятницу, 26 апреля рассказал журналистам телеканала «Россия 24» глава республики Леонид Пасечник.

«В местах подачи документов я видел большие очереди, что свидетельствует о том, что желающих получить паспорт гражданина России очень-очень много», — рассказал политик.

Также Пасечник отметил, что власти региона делают все, чтобы для граждан этот процесс оказался максимально простым и не отнимающим много сил.

Основная нагрузка по приему документов, проверке правильности их оформления и их доставке на российскую территорию ляжет на плечи специалистов Министерства внутренних дел. Помощь им будут оказывать представители республиканского Министерства юстиции.

Ранее лидер Луганской народного республики, также как и его коллега из ДНР Денис Пушилин, выразил благодарность российскому президенту Владимиру Путину за принятое им решение об упрощенной выдаче гражданства РФ жителям региона. «Это выдающееся событие, которого давно ждали все граждане ЛНР!» — написал Пасечник в своем Twitter. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?