Глава ФБР назвал страну – главную угрозу для США в сфере разведки

Фото из открытых источников
16:22 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:22 26 Апреля 2019г.

Как полагает Кристофер Рэй, это Китай


Китай представляет собой наибольшую угрозу для США в сфере сбора разведывательных данных. Такое мнение высказал директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй.

«Ни одна страна не представляет более широкую, более серьезную угрозу сбора разведывательной информации, чем Китай. Китай является пионером общественного подхода к краже инноваций любыми возможными способами, из широкого спектра предприятий, университетов и организаций», - приводится заявление Рэя в твиттере спецслужбы.

По его словам, Китай собирает разведданные через государственные предприятия, через «якобы частные компании», через студентов и исследователей и через «различных субъектов, работающих от имени Китая».

«У нас есть исследования экономического шпионажа, которые почти неизменно ведут в Китай во всех 56 отделениях на местах, охватывающих почти каждую отрасль или сектор. Это незаконно и это угроза нашей экономической и национальной безопасности», - отметил Рэй.

Ранее бывший директор Службы внешней разведки РФ, генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников рассказал о самой страшной, по его мнению, угрозе человечеству.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?