Сын депутата, обозвавшего бедных пенсионеров тунеядцами, лишился судейской должности

Рашад Набиев. Фото из соцсетей
18:53 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:53 26 Апреля 2019г.

Основанием для решения стало то, что Рашад Набиев получил гражданство Азербайджана 


Председатель Клетского районного суда Волгоградской области Рашад Набиев досрочно лишен своих полномочий решением областной квалификационной коллегии судей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе регионального судебного департамента.

Основанием для снятия Набиева с должности стало то, что он приобрел гражданство Азербайджана, что нарушает закон «О статусе судей в России». Согласно законодательству, российский судья не может являться гражданином другого государства, предает «ТАСС».

Обозреватели отметили, что Набиев является сыном бывшего топ-менеджера одной из дочерних структур «Газпрома» и бывшего депутата Волгоградской областной Думы – Гасана Набиева. Набиев-старший лишился мандата в марте нынешнего года, после скандала, вспыхнувшего в результате его резонансного заявления. На одном из заседаний депутат перед камерами сообщил, что малообеспеченные пенсионеры якобы сами виноваты в своем бедственном положении, поскольку ранее, по мнению Набиева, жили как тунеядцы и алкоголики. Оскорбительный выпад вызвал всплеск общественной критики, в связи с чем Дума досрочно прекратила полномочия парламентария. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?