Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов

Валерий Филиппов. Фото из соцсетей
19:59 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 19:59 26 Апреля 2019г.

В 1989 году кинематографист получил Государственную премию СССР за работу над фильмом «Холодное лето пятьдесят третьего» 


Народный художник России Валерий Филиппов скончался в возрасте 80 лет. Об этом журналистам сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

«26 апреля 2019 года на 81-м году жизни скончался народный художник РФ, лауреат Государственной премии СССР член Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов России Валерий Николаевич Филиппов», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Союза.

Филиппов участвовал в съемках фильмов ведущих советских и российских режиссеров: Карена Шахназарова, Евгения Ташкова, Евгения Карелова, Ивана Пырьева. В 1989 году он получил Государственную премию СССР за работу над фильмом «Холодное лето пятьдесят третьего». Позднее он принимал участие в создании картин «Принцесса цирка», «Ширли-Мырли», «Зимний вечер в Гаграх», «Братья Карамазовы», «Суета сует», «Коней на переправе не меняют», «Сохранившие огонь», «Однокашники», «Адъютант его превосходительства» и культового сериала девяностых – «Бригада». 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?