Раскрыты основные «фишки» подлодки-носителя «Посейдона»

Ядерный беспилотник «Посейдон». Кадр видео с YouTube
20:55 26 Апреля 2019г.
Опубликовано 20:55 26 Апреля 2019г.

Для создания эффективного ответа на российскую систему западным военным может потребоваться до полувека, полагают специалисты 


Атомная подводная лодка проекта 09852 «Белгород», предназначенная для пусков подводных беспилотников с ядерной энергетической установкой «Посейдон», способна погружаться на глубину более 500 метров и развивать скорость до 30 узлов. Об этом журналистам сообщил полковник в отставке Виктор Баранец.

«Американские аналитики обращают внимание на то, что винты этой подводной лодки остались загадкой — на всех снимках они зачехлены. И в чем же здесь фишка? А она заключается в особой конструкции гребных винтов, от которых зависит и скорость лодки, и ее малошумность. Если лопасти расположить под определенным углом, покрыть их специальным материалом, то эту лодку очень трудно засечь иностранным гидроакустикам», – приводит слова эксперта РИА «Новости».

Баранец полагает, что западным инженерам потребуется около полувека на создание «противоядия», способного нейтрализовать «Посейдон».

23 апреля в российском городе Северодвинске была спущена на воду атомная субмарина «Белгород», первый носитель атомных беспилотников «Посейдон». В ближайшие месяцы лодка будет проходить достройку на воде, после чего отправится на заводские и государственные испытания. По неофициальным данным, «Белгород» способен переносить до шести «Посейдонов», каждый из которых способен уничтожить целую авианосную группу кораблей противника или нанести удар побережью 100-мегатонной термоядерной бомбой. Ранее эта система называлась «Статус-6». О его разработке впервые стало известно в конце 2015 года, а официально заявлено о принятии на вооружение в марте 2018-го. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?