Полиция пресекла «антикоронавирусную» вечеринку в Подмосковье

Фото: newkommunarka / VK
16:36 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:36 26 Апреля 2020г.

Жители микрорайона собрались на перекрестке, чтобы потанцевать


Полиция Ленинского района Московской области разогнала участников «антикоронавирусной» вечеринки во дворе жилого комплекса «Бутово парк 2».

Житель подмосковного ЖК организовал «балконную дискотеку», чтобы развлечь своих соседей во время режима самоизоляции, однако впоследствии люди продолжили вечеринку на улице», сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как рассказала жительница комплекса Наталья, первая подобная акция прошла неделю назад «спонтанно». В группе района в популярной соцсети был опубликован пост о времени мероприятия, в ходе которого жители домов присылали музыку организатору, и он ее включал. Началась «вечеринка» в 19:40 мск и закончилась в 21:30 мск.

Наталья уточнила, что во второй раз мероприятие также предполагалось в «балконно-оконном» формате. «Наш диджей так и агитировал — зашторить окна или выключить свет, зажечь фонарики, не было призыва выходить на улицу. Во дворе оказались люди, которые и до этого не соблюдали режим самоизоляции, в основном молодежь до 20 лет. Просто они с разных уголков района пришли в одну точку. И все испортили», — сказала жительница.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?