Государственное радио КНДР опровергает сообщение о смерти Ким Чен Ына

Фото: Kremlin Pool globallookpress.com
17:22 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:22 26 Апреля 2020г.

По версии мировых СМИ председатель Госсовета Северной Кореи скончался после операции на сердце


Государственное радио КНДР сообщило о том, что Ким Чен Ын занят «активной деятельностью».

Таким образом СМИ Северной Кореи прокомментировали сообщения мировых СМИ о том, что председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын скончался в возрасте 36 лет.

Ранее об этом в китайской соцсети Weibo сообщил вице-президент Гонконгской спутниковой телевещательной компании HKSTV со ссылкой на высокопоставленный информированный источник.

Японские СМИ утверждают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце. Согласно еще одной из неподтвержденных теорий, Ким Чен Ын умер после операции на сердце, которая прошла неправильно. Это произошло из-за того, что руки хирурга сильно дрожали от волнения.

Официального подтверждения смерти Ким Чен Ына пока не было. 

Посольство в Москве не располагает данными об ухудшении здоровья председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, а в таких вопросах нужно ориентироваться на официальную информацию, заявил руководитель депутатской группы по связям с парламентом Северной Кореи, депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев. Его слова передает ТАСС.

15 апреля Ким Чен Ын не появился на торжествах, посвященных дню рождения его деда и основателя северокорейского государства Ким Ир Сена. Обычно праздник отмечают с грандиозным размахом, однако в этом году торжества прошли в сокращенном формате — это можно было бы объяснить эпидемией коронавируса, но Пхеньян случаи заболевания COVID-19 в стране отрицает.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?