Китай создал 31 центр по защите прав интеллектуальной собственности

pixabay.com
13:58 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:58 26 Апреля 2020г.

Благодаря созданию мощного механизма защиты улучшилась деловая среда


Китай продолжает создание механизма защиты прав интеллектуальной собственности /ПИС/.К настоящему времени по всей стране был создан 31 центр защиты ПИС.

Представитель Государственного управления КНР по делам интеллектуальной собственности Чжан Чжичэн заявил, что 31 центр защиты ПИС, вместе с 20 центрами быстрой защиты прав уже позволили обеспечить благоприятные, высокоэффективные и недорогие каналы для защиты прав.

Он уточнил, что благодаря защите ПИС улучшилась деловая среда.

Согласно итогам опроса, уровень удовлетворенности китайцев защитой ПИС в стране в прошлом году достиг рекордных 78,98 балла из 100 возможных. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

С 1 ноября 2019 года в стране вступил в силу пересмотренный закон о товарных знаках, согласно которому штрафные санкции за злонамеренное нарушение прав на торговую марку повышаются до пятикратного размера фактических убытков.

Кроме того, в 2019 году среднее время рассмотрения заявок на регистрацию товарных знаков было сокращено до 4,5 месяцев, а время рассмотрения заявок на экспертизу патентов с высокой стоимостью - до 17,3 месяцев.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?