Китайские ученые раскрыли связь между СДВГ и диссомнией

pixabay.com
18:53 26 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:53 26 Апреля 2020г.

Исследование поможет в разработке средств лечения раннего синдрома дефицита внимания и гиперактивности


Существует связь между синдромом дефицита внимания и гиперактивности /СДВГ/ и диссомнией. Такой вывод сделала исследовательская группа в составе китайских и иностранных ученых на основе анализа изображений мозга.

СДВГ наблюдается у детей, которые часто страдают расстройством сна. Чтобы найти связь между ними, международная исследовательская группа во главе с экспертами университета Фудань в Шанхае на основе большого набора данных создала статистические модели.

Ученые также провели исследование структуры мозга при помощи метода визуализации и выявили, что между симптомами СДВГ и расстройством сна имеются общие нервные корреляты, в том числе структурные изменения вентральной системы внимания.

Они обнаружили, что симптомы СДВГ приводят к ухудшению сна, и чем симптомы раннего СДВГ тяжелее, тем больше проблем со сном они вызывают. По словам директора Исследовательского института науки и технологий искусственного интеллекта Фэн Цзяньфэна исследование может помочь в разработке новых средств для лечения раннего СДВГ, чтобы ослабить его симптомы. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.