06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИУДЫ В ПОГОНАХ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2000г.
Владикавказский гарнизонный суд закончил рассмотрение страшного по своему цинизму дела о хищении и продаже оружия и боеприпасов в районе боевых действий в Чечне.

Суд признал виновными рядовых Евгения Арисова и Виталия Кулемеева, в частности, в том, что они в январе с.г. похитили из расположения воинской части в районе населенного пункта Чечен-аул и продали местным жителям две противотанковые управляемые ракеты, боеприпасы. За это предательство своих боевых товарищей преступники получили воистину иудину плату: 300 рублей и подержанную радиомагнитолу. И дело не только в том, что общая стоимость похищенного, по оценкам экспертов, составляет порядка 100 тысяч рублей. Сколько жизней наших ребят оборвали или могут оборвать проданные боеприпасы?!
Суд приговорил Арисова и Кулемеева соответственно к 5 и 2 годам лишения свободы.
Как заявил майор юстиции Владимир Могак, в объединенной группировке войск на Северном Кавказе расследуются еще несколько аналогичных случаев. В беседе с корреспондентом "Труда" полковник юстиции Сергей Ушаков из Главной военной прокуратуры подчеркнул, что подобные дела находятся под пристальным контролем руководства ГВП и все они будут доведены до законного решения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников