06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСТОЧНАЯ ГЕРМАНИЯ ПРЕДПОЧИТАЕТ ГАЗ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Мая 2000г.
Акционерное общество Фербунднетц Газ АГ (ФНГ) - вторая по объемам поставок, после Рургаза, межрегиональная газоимпортирующая компания Германии.

Более четверти века ФНГ получает российский природный газ. Как сообщил на пресс-конференции в Лейпциге председатель правления компании д-р Клаус - Эвальд Хольст, на территории, контролируемой ФНГ, доля природного газа, составляющая 26 процентов от общего объема потребления энергии, значительно превышает соответствующий среднегерманский показатель.
По словам г-на Хольста, его компания не обеспокоена тенденцией некоторого снижения добычи природного газа в России и уверена в надежности поставок "голубого топлива" из нашей страны.
Газпром и ФНГ значительно расширили рамки своего многолетнего научно-технического сотрудничества. Соглашение на ближайший год предусматривает обмен опытом в области ремонта и реконструкции газопроводов, а также совместный поиск технических решений для газораспределительных станций. Продолжится сотрудничество и в области строительства и эксплуатации подземных хранилищ газа.
Глава ФНГ рассказал журналистам, что компания интенсивно развивает и внедряет новые технологии использования природного газа. Так, недавно в городе Махерн недалеко от Лейпцига впервые в мировой практике в одном из жилых зданий запущена установка для выработки энергии в топливных элементах. Она преобразует природный газ как первичный энергоноситель в электрическую энергию и тепло. При этом доля вырабатываемой электроэнергии может достичь 38 процентов, а общий кпд - 80 процентов. Кроме того, при эксплуатации такие топливные элементы практически не выделяют вредных веществ.
Пользуясь случаем, мы спросили г-на Хольста, как он относится к включению заместителя председателя правления Рургаза Буркхарда Бергмана в список кандидатов нового состава совета директоров Газпрома.
- Это знак хорошего сотрудничества между Газпромом и Рургазом, - был ответ.
Напомним нашим читателям, что Б. Бергман входит в состав наблюдательного совета ФНГ, а на днях стало известно, что в июне 2001 года он сменит нынешнего председателя правления Рургаза Фридриха Шпэта на его посту.
Сейчас Газпрому принадлежит более пяти процентов в уставном капитале ФНГ, а крупнейшим акционером является Рургаз - он владеет почти 37 процентами акций этой компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников