09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТРОВ ПОКОРИЛИ НАЛЕГКЕ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 26 Мая 2000г.

Экспедиция московского клуба "Приключение" завершила свое очередное путешествие в минувшую

Экспедиция московского клуба "Приключение" завершила свое очередное путешествие в минувшую среду, пройдя на лыжах 630 километров по Гренландии. Маршрут троих путешественников соединил район поселка Аммассалик на восточном побережье и поселок Сондер Стромфьорд на западном - приблизительно по широте Полярного круга. Впервые ледяной "непокорный остров" одолели лыжники, один из которых в повседневной жизни использует инвалидную коляску.
По предварительным прогнозам, участники экспедиции должны были пройти ледяной остров примерно за два месяца, однако им понадобилось всего 43 дня. В чем же причина? Оказывается, чуть больше недели назад на добрую половину оставшихся продуктов пролилось горючее для примусов - гептан. У путешественников осталось провизии не на 22 дня, а всего на 11. Они существенно сократили обеденный рацион, но при этом стали идти не по 9 часов в день, как раньше, а по 12. К концу каждого дня ребята настолько выматывались, что руководитель экспедиции Матвей Шпаро даже не в силах был вести дневник.
Однако в день финиша он сообщил, что заключительный отрезок маршрута был преодолен достаточно легко. Экспедиция вышла на укатанную дорогу, которая готовится для испытаний автомобилей. Трасса, которая уходит на десяток километров в глубь ледника, позволила обойти путешественникам места с самыми опасными трещинами.
Команда чувствует себя отлично, все живы, здоровы и довольны. "Правда, все мы сильно похудели", - признался Матвей Шпаро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников