11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕИСТРЕБИМ ГЕН ЧИНУШИ

Выяснилось, что делами по ремонту заведовал начальник отдела аренды ДЭЗа Комитета по

Выяснилось, что делами по ремонту заведовал начальник отдела аренды ДЭЗа Комитета по образованию, наделенный одновременно полномочиями зама КО ЗАО, некий гражданин К. (до суда воздержимся от обнародования его фамилии). В результате особой благосклонности чиновника фирмы "Пик" и "Континент" получили основной подряд на капремонт.
Налоговые полицейские обратили внимание на то, что штатная численность фирм небольшая, не более 10 работников, а объемы работ солидные. Оказалось, что практически все объекты были переданы четырем субподрядчикам. Все они были созданы по утерянным или подложным документам, а одна из контор была зарегистрирована на человека... умершего аж два года назад. Стало ясно, что фирмы понадобились для "вывода" денег...
Одна из субпорядных контор занималась исключительно обналичиванием денег и действовала по традиционной схеме списывания их на что угодно. Основной же финансовый поток шел далее и по, видимо, давно налаженной цепочке. Ее конец, по словам оперативников, виден аж... в известном "Бэнк оф Нью-Йорк".
Пока доказано, что через фирмы было проведено около 20 миллионов рублей (более 800 тысяч долларов). Ответ же на вопрос, сколько из них осело в карманах "заинтересованных" лиц, предстоит дать следствию. По словам оперативников, их круг может оказаться весьма и весьма широким.
В настоящее время прокуратурой ЗАО по факту хищения возбуждено уголовное дело, в следственную бригаду включены сотрудники окружной налоговой полиции и УВД ЗАО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников