21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФСОЮЗЫ ГРОЗЯТ ПИКЕТОМ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 26 Мая 2000г.

Профсоюзы России решили провести 31 мая пикетирование не только Госдумы РФ, но и администраций

Профсоюзы России решили провести 31 мая пикетирование не только Госдумы РФ, но и администраций регионов. Цель - не допустить принятия правительственных поправок в проект Налогового кодекса, предусматривающих создание единого социального налога.
Авторы этой новации, по их утверждению, преследовали благую цель - освободить работодателя от большого количества платежек. Однако за этой "мудрой" формулировкой просматривается иная задумка, с далеко идущими последствиями. Дело в том, что взносы во внебюджетные фонды - Пенсионный, социальной защиты, обязательного медицинского страхования и занятости - это часть нашей зарплаты, а вовсе не благотворительность государства. И называть их налогом, тем более перечислять в бюджет, чтобы потом делить по своему усмотрению, будет несправедливо и незаконно.
На состоявшемся вчера в ФИПР селекторном совещании профсоюзы решили "надавить" на законодателей. 31 мая около гостиницы "Москва" будет организован пикет с транспарантами, написанными крупными буквами, чтобы, подчеркнул председатель ФНПР Михаил Шмаков, депутаты могли из своих кабинетов прочесть эти тексты. Может, я ошибаюсь, Михаил Викторович, но наши законодатели, судя по всему, редко читают обращенные к ним слова, написанные на красных полотнищах.
Боюсь, что профсоюзный пикет не та мера, что способна изменить взгляды на жизнь наших депутатов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?