11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО НА СЛАБЕНЬКОГО?

Дроздов Андрей
Опубликовано 01:01 26 Мая 2000г.

После победы над сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2000 Украина одержала

После победы над сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы-2000 Украина одержала над нами еще одну победу, но уже на спортивно-дипломатическом уровне. Футбольные чиновники Украины сумели убедить своих английских коллег в нецелесообразности проведения своего последнего домашнего матча на легендарном стадионе "Уэмбли" против сборной России. И пока в кулуарах нашего футбольного хозяйства разводили руками, на туманном Альбионе уже вовсю готовились программки и буклеты с составом наших соседей.
Реальная перспектива проверить силу сборной России в игре с сильным соперником обернулась очередным унижением. И руководители российского футбола решили вместо одного матча с англичанами провести две игры с национальными командами Словакии и Молдавии. Добиться победы над родоначальниками футбола было бы проблематично, а тут есть реальный шанс порадовать миллионы болельщиков победой, скрасив тем самым провальное начало сезона.
Только к чему такие вот вероятные победы над слабачками? Уже пять лет мы не можем пробиться в финальную часть крупнейших футбольных соревнований, зато насмотрелись наши любимые болельщики экзотики в лице Андорры и Лихтенштейна, Люксембурга и Фарер. Руководство РФС заслужило награду за популяризацию футбола в странах, чьи футболисты в свободное от игры время занимаются развозкой почты и ловлей рыбы.
Помнится, сборную Норвегии никогда не считали законодательницей мод в мировом футболе, а игроки даже из национальной команды также клеили марки на конверты и доставали сеть из морской пучины. И как было обидно за нашу сборную, когда именно норвежцы одними из первых попали на чемпионат Европы-2000. А вчерашним рыбакам и мельникам рукоплещут арены великих европейских стадионов. Может быть, стоит перенять их опыт? Представляете Онопко при почтальонской сумке или Филимонова на моторной лодке?
Для участия в товарищеских матчах со сборными Словакии и Молдавии тренеры пригласили следующих футболистов: вратари - Евгений Корнюхин ("Торпедо"), Руслан Нигматуллин ("Локомотив" М), Александр Филимонов ("Спартак"), защитники - Дмитрий Хлестов ("Спартак"), Андрей Соломатин, Геннадий Нижегородов (оба - "Локомотив" М), Виктор Онопко ("Овьедо", Испания), Максим Деменко ("Зенит"), полузащитники - Виктор Булатов, Егор Титов, Андрей Тихонов (все - "Спартак"), Дмитрий Хохлов ("Реал Сосьедад", Испания), Ролан Гусев ("Динамо"), нападающие - Максим Бузникин ("Спартак"), Владимир Бесчастных ("Расинг", Испания), Сергей Семак (ЦСКА).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников