09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ДОЖДЯ? ПОЛИВАЙ!

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 26 Мая 2001г.

В засушливую погоду сейчас время поливать сад. Особое внимание черенкам и отводкам, которые

В засушливую погоду сейчас время поливать сад. Особое внимание черенкам и отводкам, которые приживаются в зависимости от постоянного увлажнения почвы.
На огородных грядках проводим регулярное удаление сорняков, рыхление почвы, прореживание, подкормку и полив, потребность в котором у овощных культур различна. Обильный полив требуется капусте, огурцам, салату и редису, менее обильный луку - репке, батуну и порею, чесноку, и скромный полив достаточен для томатов, баклажанов, арбузов и дынь. Скороспелые сорта овощей требуют больше влаги, чем позднеспелые. Важно при поливе промачивать весь слой залегания корневой системы, который составляет для столовых корнеплодов и картофеля до 45 см, томатов и капусты - до 40 см, баклажанов, перцев, огурцов, кабачков и лука - до 35 см, салата, укропа и шпината - до 20 см.
В середине июня высаживают в открытый грунт сладкий перец сорта "Сюита", популярный благодаря высокой урожайности и раннему созреванию плодов; холодостойкий сорт томата "Юнкер", относительно устойчивый к фитофторозу; устойчивый к неблагоприятным условиям скороспелый сорт томата "Розовый лидер", дающий стабильные урожаи в зонах рискованного земледелия, а также сорт "Милашка", дающий до 5 кг томатов с куста в неблагоприятных условиях и не требующий обязательного пасынкования. В закрытом, открытом грунте порадует вас крупными плодами (до 250 г) очень урожайный сорт перца сладкого "Золотое чудо" - лауреата фермерских выставок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников