05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЕЙША" ПОД ПЛОСКОРЕЗОМ

Старцева Лариса
Статья «"ГЕЙША" ПОД ПЛОСКОРЕЗОМ»
из номера 095 за 28 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 26 Мая 2001г.

На дворе уже первый летний месяц, но посевная продолжается. Подошло время летних сортов редьки,

На дворе уже первый летний месяц, но посевная продолжается. Подошло время летних сортов редьки, редиса (с укрытием во избежание стрелкования), повторного сева скороспелой редьки "одесская-5", а также раннеспелой салатной репы отечественного сорта "Гейша". Ее сочные корнеплоды в сочетании с вкусной салатной листвой можно выращивать все лето. Но основные заботы в этот период по уходу за растениями - рыхление, прополки, подкормки, поливы. Особенно важно своевременно провести прореживание корнеплодов, оставляя между ними 2 см и окончательное расстояние для моркови 5, свеклы и пастернака - 8 см.
Для поверхностного рыхления почвы, быстрой прополки показывает хорошие результаты оригинальное огородное орудие - "Ручной плоскорез Фокина". Он успешно заменяет лопату и мотыгу и, что особенно важно, облегчает труд. Плоскорез может формировать гребни, выравнивать поверхность, окучивать и делать другие полезные работы.
Подросли всходы картофеля. Примерно через месяц после посадки растения необходимо подкормить сначала азотным удобрением - сульфатом аммония - 25 г или мочевиной - 12 г на 1 м2. Позже, в начале бутонизации, надо добавить сернокислый калий (30 г) или внести древесную золу по 0,5 на куст. Внесение удобрений совместите с окучиванием. Особенно после полива или дождя.
В этот период надо уберечь посевы овощей от вредителей. Чтобы иметь экологически чистые корнеплоды, основа борьбы - в агротехнике. Поможет частое неглубокое рыхление почвы особенно в мае-июне. Известно эффективное соседство посева лука и моркови, что защищает обе культуры от надоедливых мух. Союзниками овощей являются многие цветочные культуры. К растениям-инсектицидам относятся бархатцы, календула, настурция, а также астры, хризантемы, петунии и другие цветочные растения. А такие растения, как бобы, свекла отпугивают на посадках картофеля колорадского жука.
Отмечается эффективность борьбы со многими вредителями в том числе и с колорадским жуком, выращивание на участке девясила высокого. Настоем сухих корней этого растения опрыскивают и ботву картофеля. Для настоя 100 г сухих корней залить ведром воды и кипятить 30 мин. Когда остынет, процедить и можно опрыскивать листья картофеля сверху и снизу. За сезон проведите три обработки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников