04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ЗАКОНАМ РАДИО

Садкова Светлана
Опубликовано 01:01 26 Мая 2001г.
Профессиональная национальная премия Попова в области радиовещания в номинации "лучший программный директор" была вручена в этом году Марине Скалкиной (радиостанция "Говорит Москва"). Как свидетельствуют последние исследования радиоаудитории, "Говорит Москва" шагнула в рейтингах вперед, оставив позади несколько признанных фаворитов эфира. В чем секрет успеха? С этого вопроса мы начали разговор с Мариной Скалкиной.

- Секретов нет. У радио есть свои законы, их нужно знать и использовать. Недавно мы существенно изменили утренний эфир. Многие радиостанции начинают работать с раннего утра, но в эфире звучит в основном музыка, а в это время люди нуждаются в полезной, актуальной информации. Наши корреспонденты готовят сюжеты на злобу дня: о пробках на дорогах, ценах на рынках, новостях театра и памятных датах. Звучит, конечно, и музыка.
- Едва ли не главным достоинством программного директора является способность собрать команду. Кто работает на радиостанции?
- При отборе людей я, как программный директор, стремлюсь найти в каждом то лучшее, что в нем есть, и использовать на благо дела. Например, наш автор Роман Щепанский, человек энциклопедического ума, ведет программы об особенностях человеческого характера: "Зазеркалье", "Поцелуй Иуды", "Похвала жадности". И хотя в эфире каждая из них идет не больше пяти минут, слушатели, как свидетельствуют опросы, ищут их в эфире. Или программа "Арба семи муз", рассказывающая о традициях восточной культуры. Ее автор - известный в России и за рубежом продюсер Назим Надиров, обладатель уникальной коллекции записей восточной музыки.
Коллектив у нас в основном молодой, но мы приглашаем и мастеров радиоэфира, например, Виктор Иванович Балашов готовит программы о "звездах" прошлых лет. Без таких людей, как он, наша команда была бы интеллектуально беднее.
- Вы - представительница очень редкой специальности, которую можно охарактеризовать как "радиокриэйтор". Что входит в вашу профессию?
- Кроме приглашения ведущих программ, я занимаюсь разработкой политики радиостанции, сочиняю музыкальные заставки. Я - по натуре креативщик, постоянно придумываю какие-то новые ходы и проекты. Кроме того, сама выступаю в роли ведущей. Может, это и не совсем правильно, но считаю, что без постоянных контактов с аудиторией не узнать, чем живут наши радиослушатели. А ведь их 400 тысяч, ежедневно все они включают третью кнопку трехпрограммника. Задача радиостанции "Говорит Москва" - создать в каждом доме хорошую атмосферу, деловую и в то же время добрую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников